Финский хлеб с геркулесом.
|
|
Среда, 28 Января 2015 г. 08:05
+ в цитатник
Автор рецепта natalie.lev. (Наталья), далее текст и фото автора !!!
Для любителей домашнего хлеба.
Здравствуйте. Поделюсь с вами новым рецептом домашнего хлеба. Знаю, их множество, у каждого есть любимые.Этот нашла в Асиенде.ру сегодня, сразу и опробовала, вкус удовлетворил, поэтому уже переписала в «поминальник». На 700 г муки, надо 0,5 л тёплой воды, 300 г геркулеса,25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих), 1 ст.л. соли. Я сделала половину нормы. И добавила ст.ложку растительного масла.Тесто мне замесила хлебопечка (до «колобка»), дала немного подойти, выложила в силиконовую форму для кекса (на Новый год, наконец-то, одарили ) и в духовку минут на сорок. Получился вот такой калач. Добавлю, я теперь весь хлеб пеку в этой форме ))) Удачи!
Метки:
кулинария
рецепты
хлеб
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-