"Норка крота" - торт. |
Автор рецепта Иванова Т.S., далее текст и фото автора !!!
Добрый день всем добрым соседям!
Готовясь к встрече Рождества решила приготовить всё новенькое. Сделала пару новых салатиков и торт в дополнение к запеченному гусю. Несколько дней назад в одном из постов видела описание тортика "норка крота", но мой рецепт несколько отличается от того описания. Автора рецепта назвать не могу, а нашла его на сайте IamCOOK.
И так нам понадобятся следующие продукты:
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы очень спелые - 4-5 штук.
Делаем смесь из просеянных муки, какао, разрыхлителя.
Отделяем белки от желтков или наоборот.
Процесс не фотографировала, опишу - взбиваем желтки с горячей водой (почти кипяток), добавляем понемногу сахар. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем к желткам не перемешивая.
Затем добавляем сухую смесь и ложкой быстро и аккуратно перемешиваем.
Дно формы выстелить промасленной бумагой и выкладываем тесто (хотя в рецепте написано выливаем).
Через полчасика получаем такой пирог или корж. Оставляем его два часа, он должен хорошо остыть.
Где то за час до того, как решите продолжить работу с тортом, подготовьте желатин. 15 г (полторы ст.л.) залить кипяченой холодной водой, перемешать и дать настояться 40-60 минут. По прошествии этого времени набухший желатин нужно нагреть постоянно помешивая до растворения, но не доводя до кипения.
Из коржа делаем вот такую чашу. Для этого, отступив около двух см от края ножом делаем надрез, срезаем верхушку и вынимаем мякиш.
Берем полстакана теплой кипяченой воды, размешиваем 2 ч. л. сахара, добавляем 2 ст. л. коньяка и пропитываем корж-чашу, особенно толстую стенку.
Укладываем в чашу бананы.
Готовим крем. Из 1 банана делаем пюре.
К банановому пюре добавляем творог и сахар.
Взбиваем сливки.
К сливкам добавляем творожно-банановую смесь и наш, успевший подостыть, желатин, взбиваем.
Получился крем. На этом этапе нужно добавить шоколадную стружку, но я забыла это сделать.
В рецепте было написано, что кремом нужно залить бананы, а если он слишком жидкий, то поставить в холодильник и дать немного загустеть. Мой крем НЕ тёк. Я сначала вытащила бананы, смазала дно кремом и вернула бананы обратно.
Крем весь выложен такой вот горкой.
Мякиш разминаем в крошку и покрываем им кремовую горку.
Забытую шоколадную крошку посыпала сверху. Убираем торт на ночь в холодильник.
Вот она норка, все проходы и лазейки видно. Крот сбежал.
Крем очень нежный и вкусный.
Спасибо всем, кто заглянул! Угощайтесь!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/торты РЕЦЕПТЫ/из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |