ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ |
Автор рецепта МарияЕлизавета, далее текст и фото автора !!!
Добрый вечер,жители нашей замечательной Страны! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного творожного батона.Творог совсем не чувствуется, а старшая дочка на мой вопрос " ну как? ",ответила " очень нежно ". Такой хлебушек хоть с маслом,хоть с сыром.. На выходе из данного кол-ва продуктов получился батон весом 870 гр. Забыла сказать,что рецепт нашла в и-нете у Ярославы,не помню на каком сайте.
Нам понадобится:
180 гр творога
450 гр муки
125 мл горячей воды
100 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
1.5 ст.л.сахара
поменьше 1 ч.л. соли
5 гр сухих дрожжей
Горячую воду смешиваем с молоком и добавляем сахар,дрожжи,творог( я протёрла его через сито),перемешиваем.
Туда же яйцо,соль,масло.
Туда же просеиваем всю муку и вымешиваем минут 10 тесто,
пока тесто не станет мягким и послушным.
Получившемуся колобку придаём форму батона и кладём в форму (у меня стеклянный икейский противень) , смазанную растит.маслом, накрываем полотенцем и отправляем на час в тёплое место.
Острым ножом делаем насечки, смазываем желтком,молоком( кто как привык). Я ещё посыпала кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно минут на 40, но вы должны ориентироваться на свою духовку. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой.
Готовый хлебушек ( ох,какой аромат.....) остужаем на решетке под полотенцем.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Хлебушек получился , как бы правильно сказать, мелкодырчатым, я думаю ,из-за сухих дрожжей. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами и дырочки получаются крупными и выпечка ноздреватая такая.В след. раз буду пробовать , как привыкла.
Надеюсь, что не утомила вас долгими разговорами.
Чем для меня был удобен этот рецепт,что не нужно было тесто обминать несколько раз,а сразу после замеса формируем батон.Честно говоря , боялась, что не поднимется,не пропечётся, но получился хлебушек очень вкусный и душистый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |