-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:22 + в цитатник

Автор рецепта  МарияЕлизавета, далее текст и фото автора  !!!

Добрый вечер,жители нашей замечательной Страны! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного творожного батона.Творог совсем не чувствуется, а старшая дочка на мой вопрос " ну как? ",ответила " очень нежно ". Такой хлебушек хоть с маслом,хоть с сыром.. На выходе из данного кол-ва продуктов получился батон весом 870 гр. Забыла сказать,что рецепт нашла в и-нете у Ярославы,не помню на каком сайте.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 1

Нам понадобится:
180 гр творога
450 гр муки
125 мл горячей воды
100 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
1.5 ст.л.сахара
поменьше 1 ч.л. соли
5 гр сухих дрожжей

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 2

Горячую воду смешиваем с молоком и добавляем сахар,дрожжи,творог( я протёрла его через сито),перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 3

Туда же яйцо,соль,масло.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 4

Туда же просеиваем всю муку и вымешиваем минут 10 тесто,

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 5

пока тесто не станет мягким и послушным.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 6

Получившемуся колобку придаём форму батона и кладём в форму (у меня стеклянный икейский противень) , смазанную растит.маслом, накрываем полотенцем и отправляем на час в тёплое место.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 7

Острым ножом делаем насечки, смазываем желтком,молоком( кто как привык). Я ещё посыпала кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно минут на 40, но вы должны ориентироваться на свою духовку. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 8

Готовый хлебушек ( ох,какой аромат.....) остужаем на решетке под полотенцем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 9

Приятного аппетита, мои дорогие!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 10

Хлебушек получился , как бы правильно сказать, мелкодырчатым, я думаю ,из-за сухих дрожжей. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами и дырочки получаются крупными и выпечка ноздреватая такая.В след. раз буду пробовать , как привыкла.
Надеюсь, что не утомила вас долгими разговорами.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХЛЕБ ТВОРОЖНЫЙ Продукты пищевые фото 11

 

Чем для меня был удобен этот рецепт,что не нужно было тесто обминать несколько раз,а сразу после замеса формируем батон.Честно говоря , боялась, что не поднимется,не пропечётся, но получился хлебушек очень вкусный и душистый.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://stranamasterov.ru/node/843480

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку