Томатная подливка |
Можно было бы сказать «соус», но как по-домашнему звучит «подливка». Так жаль, что многие литрами потребляют покупной кетчуп и не знают, что приготовить вкусную томатно-овощную подливку дома очень просто.
Необходимо:
Приготовление:
На масле обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
Я делаю это сразу в небольшой кастрюльке — зачем нам мыть лишнюю посуду:)
Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
Добавить 2 стак. бульона. Варить на тихом огне до полной мягкости овощей, минут 5-7.
Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Добавить соль, сахар, чеснок(если свежий, то измельчить), перец.
Если хотите, то можно добавить ложку сметаны или немного 20% сливок.
Измельчить овощи в соусе при помощи погружного блендера.
Если подливка получилась густоватой, добавьте бульон.
Если жидкая, поставьте на небольшой огонь с открытой крышкой, пусть выкипит жидкость.
Еще раз попробовать на соль.
Томатная подливка готовится быстро, но, несомненно, украсит любое блюдо, и отварное мясо, как у меня, и котлеты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |