-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Батон нарезной по ГОСТу

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Батон нарезной по ГОСТу





Ингредиенты для "Батон нарезной по ГОСТу":





  • Мука500 г

  • Дрожжи (свежие, НЕ сухие) — 5 г

  • Вода270 г

  • Соль8 г

  • Сахар20 г

  • Масло сливочное20 г








  • Рецепт "Батон нарезной по ГОСТу":








    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.







    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г),







    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.






    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Замесить тесто.







    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его.






    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Получается вот такое тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место.








    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".









    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон.









    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Вот так.









    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.











    Из этого количества продуктов у меня вышел большой батон около 700 г. Я вам советую сделать 2 батона поменьше, они будут смотреться красивее и удобнее кушать.



    Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты
    Духовку разогреть до 220-230 градусов.

    На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка.

    Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку