-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3250
Написано: 55386


Рецепт домашнего хлеба

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix Рецепт домашнего хлеба

vypechka-xleba-v-domashnix-usloviyax-video (604x420, 83Kb)

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?

Вам понадобится:

  • теплая вода – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5-4 ст.

Растворите сахар и дрожжи в воде и оставьте на 5 – 10 минут. Если дрожжи пузырятся и пенятся процесс брожения пошел и можно двигаться дальше.

Добавьте в воду с дрожжами соль и муку, замешайте тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.

Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить в разогретую до 35-40 градусов духовку.

Когда тесто подошло (увеличилось в объеме в три-четыре раза), положите его в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам смажьте их маслом, придайте тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Сверху можно посыпать тонким слоем муки.

Когда все готово, еще раз оставьте тесто в покое, чтобы оно поднялось.

Нагрейте духовку до 220-230 градусов и поставьте форму с тестом.

Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.

Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть и угощаем всех желающих.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку