-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 No-Knead Bread (Хлеб без замеса)


Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так печь хлеб. Данный метот подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.


Ингредиенты:

3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды

Приготовление:

Версия 2.0

- в миску всыпаем просеянную муку, соль, дрожжи, вливаем воду и быстро размешиваем. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

- это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.

- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.

- обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.

- через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.

- через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.

- снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.

- остудить на решётке.

Версия 3.0

Суть этой версии заключается в том, чтоб печь хлеб, начиная с холодной формы и холодной духовки. Когда заготовка вспухла в миске и пора сажать хлеб в печь, перекладываем её в холодную форму, накрываем крышкой и сажаем в холодную духовку. В холодную печь нужно поставить посудинку с крутым кипятком, который парИт по мере нагревания печи и создает достаточно пара. Включаем печь на нужные для выпечки 220С и ждем, когда все это нагреется. Как только печь с тестом внутри формы нагреется , начинаем отсчитывать время выпечки, как обычно. Выпекать 30 минут при 220С, снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился. Остудить на решётке.







ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку