Цитата сообщения Viola_Metel
Паштет из куриной печени
Если вы, хотя бы раз готовили настоящий паштет,
то покупной вы есть не будете.
Он полезен для зрения, роста и восстановления костей.
Способствует нормальному обмену веществ.
Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров.
И много много еще полезных качеств:)
Нам понадобится:
Печень куриная — 500 гр.
Молоко — 0,5 стакан
Репчатый лук — 1 средняя головка.
Сливочное масло — 100-120 гр.
Соль и перец
Приготовление:
лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно.
На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук.
Печень вынуть из молока, дать стечь.
Отправить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности.
Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше берем сливочное масло, лук и печень и в блендер или мясорубку:)
Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся,
и убираем в холодильник, минимум на полчаса.
Достаём, намазываем на хлебушек!
![(300x225, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/658/65658699_DSC03885.JPG)
Приятного Аппетита!!!:)