|
Приветствую вас в своем дневнике!!! Рада всем гостям и приятного просмотра!!!
Мои работы в инстаграм.
Вкуснейшая вяленая куриная грудка |
1.
|
2.
3.
4.
|
Cалат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками |
Метки: кулинария рецепты крабовые палочки салат салат с крабовыми палочками |
Салат с языком, грибами и луком! |
Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений
Часть 2 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
...
Часть 17 - блюдо из фарша затмит любые котлеты!
Часть 18 - Мясные шарики с цветной капустой и соусом. Сытный ужин на скорую руку
Часть 19 - Салат с языком, грибами и луком!
Часть 20 - Пивная свинина в чесночной заливке
Часть 21 - Свинина в кисло сладком-соусе с ананасо
...
Часть 24 - есто 2 ингредиента и 3 картошки -вкусный пирог из доступных продуктов!
Часть 25 - Трачу 5 минут времени, а мясо получается как в ресторане: в 2 раза вкуснее, чем жареное и без грязной посуды!
Часть 26 - Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай
Метки: грибы язык салат салат с язвком кулинария рецепты |
Шьём милую коровушку |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: игрушки |
Как сделать собаку из пряжи |
Метки: игрушки мастер класс |
Браслет из бисера |
Метки: бисер бисероплетение браслет из бисера |
Птички из фетра |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Метки: игрушки игрушки из фетра фетр мастер класс |
Голуби из бумаги |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: из бумаги бумага бумагопластика мастер класс |
Зайка для малышей |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: игрушки игрушки из фетра фетр |
Ангелочки из фетра |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: фетр игрушки из фетра игрушки |
Одуванчик из пряжи |
Автор: Татьяна Ерофеева.
Для совместного изготовления с детьми старшего возраста.
Красота невероятная.
Метки: вязание крючком вязание брошь одуванчики вязанные цветы украшения украшения крючком вязанные украшения |
Шьем с детьми грибочки из ткани |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: мастер класс шитье грибы игрушки |
игрушки из фетра |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Метки: фетр игрушки игрушки из фетра из фетра новый год мастер класс |
Выкройка бычка из фетра |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: мастер класс новый год игрушки игрушки из фетра фетр |
"Пингвины" из фетра |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: фетр игрушки игрушки из фетра мастер класс |
Оплетение риволи "Новогодняя снежинка" |
Метки: бисер бисероплетение оплетение кабошона оплетение бусин украшения украшения из бисера |
Вязаные подставки под кружки |
1.
2.
Метки: вязание вязание крючком салфетка |
Бумажные гномики |
1.
2.
3.
4.
Метки: из бумаги поделки мастер класс новый год гном |
Забавные куколки |
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Метки: фетр игрушки игрушки из фетра |
Жираф из фетра |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: фетр игрушки игрушки из фетра |
выкройка Оленёнок |
1.
2.
3.
Метки: игрушки оленонек творчество рукоделие мастер-класс |
Текстильная курочка |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: игрушки игрушки из фетра курочка курица фетр творчество рукоделие мастер-класс |
Выкройка летучей мыши из фетра |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: игрушки фетр из фетра игрушки из фетра мышь |
Петушки и курочки из тыквы и пластилина |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Метки: творчество рукоделие интерьер интерьер дачи петухи петушок курица |
выкройка зайки |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: игрушки шитье |
Вязаный ангел |
1.
2.
Метки: ангел крючком ангел вязание крючком ангелочки вязание новый год |
РУЛЕТИКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ |
Ингредиенты:
2 кабачка
100 г творога
100 г сыра
1-2 зубчика чеснока,
немного укропа
1 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на тонкие пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Раскладываем кабачки на столе и
2. Разогреваем сковороду гриль (но можно и обычную с антипригарным покрытием), смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачки и обжариваем до готовности.
3. Для начинки смешиваем творог, натертый сыр, чеснок, укроп, соль, сметану.
4. На пластинку кабачка выкладываем подготовленную начинку, аккуратно распределяем, чтобы начинка была ровным тонким слоем. Сворачиваем в рулетик
Эта закуска будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Для этого не на долго поместите рулетики в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
/o-zhenskom.ru/luchshie-retsepty/kabachkovye-ruletiki-palchiki-oblizhesh-koronnoe-blyudo/" target="_blank">https://o-zhenskom.ru/luchshie-retsepty/kabachkovy...iki-oblizhesh-koronnoe-blyudo/" target="_blank">
Метки: кулинария рецепты кабачки творог закуска |
Ангелочек из фетра |
Метки: новый год фетр игрушки игрушки из фетра из фетра |
браслет из бисера. |
Метки: бисер бисероплетение браслет из бисера браслет цепочка из бисера колье колье из бисера |
Шьем милого лося |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: игрушки шитье |
Вязаный лисенок |
Автор: Елена Зайцева.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: вязание крючком игрушки вязание игрушек |
Печеночный Салат "Сытный" |
Метки: кулинария рецепты печень салат |
ТАК ВЫ ТВОРОГ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!!! НОВЫЙ и Уникальный Рецепт! |
КБЖУ НА 100 ГР : 263/10,3/13,5/27,5 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 1 КИЛОГРАММ И 100 ГРАММОВ ДЕСЕРТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Творог (у меня 5 %) 350 гр Сметана (у меня 15%) 100 гр Желатин быстро растворимый 20 гр+70 гр холодной воды Мед 60-70 гр (по желанию или 50 гр сахара) Ванилин 1-2 гр Фундук жареный 50 гр Грецкий орех жареный 100 гр Фисташки 100 гр (с косточкой) (в очищеном виде 40 гр) Клюква вяленая 100 гр Курага 100 гр Финики (у меня с косточкой) 100 гр
Метки: кулинария рецепты десерт творог |
Брошь Бутон розы. |
Метки: бисер бисероплетение брошь |
Брошь из бисера Каллы Бантик и риволи. |
Метки: бисер бисероплетение брошь |
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ |
Лето - это пора, когда стоит потрудиться и заготовить много баночек с консервациями, чтобы зимой было чем полакомиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной.
Подготовить необходимые ингредиенты.Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся.
Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь).
За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать.
Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.
Остывшие персики выложить в миску.
Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым.
Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.
Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне.
Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая.
Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы.
Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.
Метки: варенье из персиков варенье заготовки |
ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ |
• свежие шампиньоны – 230 гр;
• спелые помидоры – 2 шт;
• репчатый лук (большой) – 1 штука;
• твердый сыр (Гауда) – 120-130 грамм;
• майонез – 2,5 столовых ложек;
• растительное масло – 4 столовые ложки;
• молотый перец;
• соль.
1. Шампиньоны не промываем, а очищаем с помощью небольшого ножа. Так, грибочки станут чистыми, не впитают влагу и быстро обжарятся. Счищаем пленку со шляпок, захватывая ее около ножек. Ножки соскабливаем и на срезе отрезаем 1-2 мм.
2. Подготовленные чистые шляпки и ножки шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками.
3. Очищенный лук нарезаем довольно мелко на кубики.
4. Отправляем лук в масло в сковороду и готовим на средней температуре, пока не зарумянится.
5. Выкладываем в сковороду в обжаренный лук подготовленные ломтики грибочков. Не накрываем, жарим 5-8 минут на выше средней температуре и постоянно помешиваем.
6. Как только жидкость из шампиньонов испарится и грибы уменьшатся в объеме, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с плиты. Духовку ставим на 230 градусов.
7. Для приготовления используем ароматные спелые помидоры. Они при запекании сделают блюдо сочным. Томаты нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
8. Половину твердого сыра Гауда (можно брать любимый сорт по вкусу) натираем на терке очень мелко.
9. Посыпаем подготовленные кубики помидор мелко натертым сыром, добавляем обжаренные грибочки с луком.
10. Поливаем майонезом, солим и перемешиваем.
11. Для приготовления используем 2 порционные формочки из глины, которые подходят для духовки, или небольшую форму. Выкладываем подготовленную смесь из шампиньонов, сыра и помидор в формы по части.
12. Остатки твердого сыра натираем крупно и посыпаем сверху. Так, блюдо получится с насыщенным сырным вкусом и покроется золотистой красивой корочкой. Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут. Грибы уже готовы, для приготовления помидор требуется мало времени, поэтому главное, чтобы сыр сверху расплавился и покрылся красивой ароматной корочкой.
13. Потрясающе, оригинальное, ароматное и вкусное блюдо из шампиньонов, сыра и помидор вынимаем из духового шкафа. Подаем сразу с любимым горячим гарниром и легкими овощными салатами. К такому блюду отлично подойдет салатик из сладкого перца, белокочанной капусты, репчатого лука с заправкой из подсолнечного масла и сока лимона.
• По такому принципу блюдо можно быстро запечь с мясом. Куриное, говяжье, свиное или индюшачье филе мелко нарезаем, жарим почти до готовности (время жарки будет разное) отдельно от шампиньонов, затем перемешиваем с грибами, сыром, томатами и запекаем.
• Чтобы грибы с сыром и помидорами стали еще ароматнее, дополняем блюдо сушеными базиликом, орегано или майораном.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные шампиньоны с сыром и помидорами в духовке.
https://pervyebljuda.ru/shampinony-s-syrom-i-pomidorami-v-duxovke/
Метки: грибы кулинария рецепты |
Сырная тыква |
Сырная тыква - простой и быстрый рецепт блюда, которое можно использовать, как гарнир к мясу или отдельную самостоятельную закуску. По этому рецепту тыква получается очень мягкая и вкусная, а сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы. Если вы не знали, как приучить домашних к тыкве, то этот рецепт то, что вам нужно!
Метки: кулинария рецепты тыква |
Вязание свитера-пончо спицами |
Метки: вязание спицами вязание вязание для женщин пончо |
Узор «Мех» спицами. Самый эффектный узор в вязании! Подробный мастер-класс для начинающих. |
В этом МК вы узнаете:
— сколько петель набрать для вязания узора;
— на основе какого узора вяжется узор «Мех»;
— как вяжется «петля меха»;
— сколько раз обматывать нить вокруг пальцев;
— вокруг скольки пальцев обматывать нить;
— подробное описание каждого ряда узора;
— варианты вязания узора для необходимой вам длины и плотности «меха».
Метки: вязание вязание спицами |
Плед в стиле "оп-арт" |
Этот оригинальный плед связан по всем канонам модного сегодня стиля оп-арт: он состоит из чёрно-белых квадратов, чередование которых создаёт необычный визуальный эффект. Сам плед выполнен лицевым джерси, а окантовка - платочной вязкой.
Пряжа
Здесь используется смесь шёлка, вискозы и хлопка. А значит, изделие, выполненное этой нитью, обладает прочностью хлопка и блеском вискозы, оно шелковисто на ощупь и ниспадает мягкими складками. Стирать его нужно очень бережно, при низкой температуре. Вы можете подобрать другие цвета, чтобы создать свой неповторимый графический эффект.
Лицевой Джерси
Именно эта вязка используется для вязания данного пледа. Вязка получается за счёт чередования рядов лицевых и изнаночных петель. Ряды, связанные лицевыми петлями, образуют лицевую сторону изделия, а изнаночными - изнаночную. Наберите необходимое количество петель, провяжите первый ряд лицевыми петлями.
Это лицевая сторона изделия.
Поверните изделие и провяжите второй ряд изнаночными петлями. Повторяйте эти два ряда, чтобы получить вязку джерси.
В описании работы вам встретится сокращение такого вида: лиц. джерси. Лицевая сторона изделия (связанная лицевыми петлями) представляет собой плоские петли V-образной формы, а изнаночная (связанная изнаночными петлями) - горизонтальные волнообразные линии.
Простая техника (джерси), однако выполнение жаккардового узора и окантовки по периметру пледа (а он довольно большой!) потребуют некоторой сноровки.
Размер готового пледа составляет 120 х 150 см.
Пряжа
16 мотков по 50 г (50 г = 88 м) пряжи чёрного (А) цвета, состав: 60% шёлка, 20% вискозы, 20% хлопка. 15 мотков такой же пряжи контрастного цвета - белого (Б). Пара вязальных спиц № 5. Круговые спицы № 5, длиной 100 см.
Образец
24,5 ряда по 16,5 петель жаккардовым узором на спицах № 5 = 10 х 10 см.
Выполнение работы:
Вязать двухцветные квадраты лицевым джерси по схеме.
Выполнять жаккардовый узор в технике интарсия, перекрещивая нити с изнаночной стороны
Связать длинные полосы квадратов, а затем сшить их вместе.
Поднять петли с каждого края пледа и выполнить полосатую окантовку платочной вязкой.
Сокращения
Сп. = спицы; см = сантиметр (ы); пр. = продолжить; лиц. = лицевая; вм. = вместе; общ. дл. = общая длина; изн. = изнаночная; п. - петля; закр. = закрыть; повт. = повторить; вяз. = вязать.
Квадрат №1. Набрать 26 п. нитью А на сп. №5. Нач. с лиц. ряда и вяз. лиц. джерси по схеме. Нечётные ряды схемы (лицевая сторона) читаются справа налево, а чётные (изнаночная сторона) - слева направо. Для каждого цветного участка используется отдельный клубок; при смене цвета, необходимо перекрещивать нити с изнаночной стороны изделия, чтобы не было дырочек.
Провяз. все 38 рядов схемы. Закр.
Квадрат №2. Раб. с лиц. стороны на сп. №5 нитью Б. Поднять 26 п. по кромочному ряду квадрата 1. Вяз. как квадрат №1, изменив цвета на противоположные. Пр. таким образом, пока в первой полоске не будет 9 квадратов.
Вяз. ещё 6 таких полос, не забывая каждый раз менять цвета на противоположные, как показано на схеме.
Сборка
Прогладьте полученные полосы, следуя рекомендациям по уходу за используемой пряжей.
Соедините полосы потайным швом.
Боковые окантовки
Раб. с лиц. стороны на круговых сп. нитью А. Поднять 172 п. по всей длине одной из боковых кромок.
* Вяз. прямо (не по кругу) 1 лиц. ряд. Пр. платочной вязкой, выполняя полоски след. образом: (2 ряда нитью Б, 2 ряда нитью А) 3 раза, 2 ряда нитью Б и 1 ряд нитью А. Закр. лиц. нитью А.*
Точно так же обработать вторую боковую кромку.
Верхняя и нижняя окантовки
Раб. с лиц. стороны на круговых сп. нитью А. Поднять 9 п. с боковой окантовки, затем 175 п. с верхнего края пледа (по 25 п. с кромочного ряда каждого квадрата) и 9 п. с второй боковой окантовки = 193 п. Вяз. как боковую окантовку от * до *. Точно так же обработать нижний край пледа.
Метки: плед вязание вязание спицами |
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ОВСЯНОЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
2. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
3 Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
4. Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
5. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 25-30 мин.
6. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария выпечка рецепты пирог из творога |