-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3250
Написано: 55386





Приветствую вас в своем дневнике!!! Рада всем гостям и приятного просмотра!!!

Мои работы в инстаграм.

https://www.instagram.com/kse1972/


Вкуснейшая вяленая куриная грудка

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 06:54 + в цитатник



1.
mailservice (699x395, 396Kb)

 
 
   
 
Я уже много лет не покупаю мясные деликатесы и полуфабрикаты в магазине. В какой-то момент всей семьёй отказались от них раз и навсегда. Если мне хочется чего-то вкусного или я жду гостей, я просто беру кусок мяса и запекаю его в духовке. Так полезнее и вкуснее получается.
 
 
Кто давно подписан на мой канал знают, что мои рецепты всегда максимально просты, что называется "всё смешал и поставил вариться (или запекаться)".
 
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вяленой куриной грудки.
 
Раньше мне казалось, что вяленое мясо это что-то недоступно сложное, а я люблю только простые рецепты. Теперь я знаю, что заблуждалась и вяленое мясо появляется в моём доме как только я пожелаю.
Для этого нужно всего немного: куриное филе, соль и любимые специи. Ну и хорошее настроение, без него никак. 
 
Шаг 1
 
Берём куриное филе, у меня два филе по 350 граммов каждое. В контейнер, где будет солиться грудка, насыпаю слой соли так, чтобы покрыть дно.
 
Слой соли может быть меньше
 
Выкладываю куриное филе и засыпаю слоем соли. Я кладу много соли, можно и поменьше.
 
Накрываю контейнер крышкой и ставлю в холодильник на сутки. 
 
Считаем: первое действие занимает у меня 1-2 минуты.
 
Шаг 2
 
Спустя сутки достаю грудку из соли, ополаскиваю. Наливаю в кастрюлю холодную воду, кладу в неё куриное мясо и оставляю на 5 часов. Зимой оставляю просто на столе, летом ставлю в холодильник.
 
Уже начала ждать ваши комментарии и новые рецепты
 
Это ещё 1-2 минуты. Не забудьте завести таймер, чтобы не забыть.
 
Шаг 3
 
Через 5 часов достаю филе из воды, обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю специями для курицы.
 
Обратите внимание, в специях НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОЛИ, иначе готовый деликатес будет пересолен.
 
А вы вялите мясо? Присылайте свои рецепты. Жду ваших комментариев
 
Можно посыпать любыми специями и перцами, которые вам нравятся.
 
Теперь нам нужно подвесить наше мясо и подвялить. На это уходит двое суток. Для этого можно проколоть мясные кусочки обычной иголкой с большим ушком, в которую вдета прочная нить. Можно проколоть и вдеть проволоку.
 
Фоторецепт приготовления вяленой куриной грудки:


2.
mailservice (1) (699x395, 332Kb)

3.
mailservice (2) (699x395, 516Kb)

4.
mailservice (3) (699x395, 332Kb)

Можно повесить в холодильнике или в оконном проёме, на сквознячке. Иногда я вешаю на открытой веранде, но тогда заворачиваю мясо в марлю, от пыли и насекомых.
 
Все эти действия тоже занимают 2-3, ну максимум 5 минут.
 
Через двое суток вяленое куриное филе можно есть, оно готово. Дольше держать я не рекомендую, может пересохнуть. Я заворачиваю его в бумагу или храню в стеклянном контейнере в холодильнике.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУРИЦА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cалат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 06:40 + в цитатник


1.
mailservice (1) (567x391, 209Kb)
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
 
Ингредиенты:
 
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
 
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с языком, грибами и луком!

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 06:34 + в цитатник
Салат с языком, грибами и луком



mailservice (660x455, 214Kb)
 
Ингредиенты:
1 свиной язык (или 200 гр говяжьего) 
150 гр жареных грибов 
1 небольшая луковица 
3 вареных яйца 
2 вареные картофелины 
10-12 оливок без косточек 
2 маринованных огурца 
небольшой пучок укропа 
3 ст л майонеза 
2 ст л растительного масла 
по вкусу соль, перец.
 
Приготовление:
 
1 Язык отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. 
2 Грибы нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с репчатым луком. 
3 Яйца и картофель мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы соломкой или кубиками, отожмите излишки жидкости. 
4 Смешайте все составляющие, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом, перемешайте, сверху посыпьте укропом.

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений
Часть 2 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
...
Часть 17 - блюдо из фарша затмит любые котлеты!
Часть 18 - Мясные шарики с цветной капустой и соусом. Сытный ужин на скорую руку
Часть 19 - Салат с языком, грибами и луком!
Часть 20 - Пивная свинина в чесночной заливке
Часть 21 - Свинина в кисло сладком-соусе с ананасо
...
Часть 24 - есто 2 ингредиента и 3 картошки -вкусный пирог из доступных продуктов!
Часть 25 - Трачу 5 минут времени, а мясо получается как в ресторане: в 2 раза вкуснее, чем жареное и без грязной посуды!
Часть 26 - Просто укладываю грудинку в банки и запекаю. Потрясающая пряная закуска на любой случай

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты
РЕЦЕПТЫ/грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьём милую коровушку

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 06:03 + в цитатник



1.
shyom-miluyu-korovushku-images-big (1) (604x418, 133Kb)

2.
shyom-miluyu-korovushku-images-big (2) (604x436, 47Kb)

3.
shyom-miluyu-korovushku-images-big (3) (604x436, 48Kb)

4.
shyom-miluyu-korovushku-images-big (4) (604x489, 181Kb)

5.
shyom-miluyu-korovushku-images-big (4) (604x489, 181Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать собаку из пряжи

Вторник, 04 Мая 2021 г. 08:19 + в цитатник


Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Браслет из бисера

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 07:27 + в цитатник


Рубрики:  БИСЕР/браслеты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Птички из фетра

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 12:04 + в цитатник



1.
1 (500x417, 126Kb)

2.
2 (500x412, 83Kb)

3.
3 (500x458, 107Kb)

4.
4 (500x409, 88Kb)

5.
5 (500x450, 70Kb)

6.
5 (500x450, 70Kb)

7.
6 (500x405, 67Kb)

8.
7 (500x405, 90Kb)

9.
8 (500x388, 92Kb)

10.
9 (466x657, 56Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Голуби из бумаги

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 12:00 + в цитатник



1.
1 (475x311, 80Kb)

2.
2 (309x445, 75Kb)

3.
3 (478x310, 65Kb)

4.
4 (514x314, 66Kb)

5.
5 (480x306, 61Kb)

6.
6 (472x310, 81Kb)

7.
7 (479x305, 89Kb)

8.
8 (480x307, 70Kb)

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зайка для малышей

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:55 + в цитатник



1.
1 (604x400, 155Kb)

2.
2 (411x503, 30Kb)

3.
3 (390x490, 15Kb)

4.
4 (402x604, 206Kb)

5.
5 (403x604, 143Kb)

6.
6 (340x604, 136Kb)

7.
7 (400x604, 127Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ангелочки из фетра

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:48 + в цитатник



1.
1 (493x690, 186Kb)

2.
2 (495x690, 143Kb)

3.
3 (473x690, 191Kb)

4.
4 (485x690, 131Kb)

5.
5 (564x561, 167Kb)

6.
6 (564x378, 137Kb)

7.
7 (690x471, 241Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одуванчик из пряжи

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:43 + в цитатник

Автор: Татьяна Ерофеева.

Для совместного изготовления с детьми старшего возраста.

Красота невероятная.



1.
1 (488x690, 186Kb)

2.
2 (600x604, 217Kb)

3.
3 (488x690, 151Kb)

4.
4 (488x690, 154Kb)

5.
5 (488x690, 165Kb)

6.
6 (488x690, 153Kb)

7.
7 (488x690, 175Kb)

8.
8 (488x690, 188Kb)

9.
9 (488x690, 190Kb)

10.
10 (488x690, 170Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем с детьми грибочки из ткани

Среда, 13 Января 2021 г. 09:22 + в цитатник



1.
1 (400x524, 166Kb)

2.
2 (460x690, 249Kb)

3.
3 (360x480, 145Kb)

4.
4 (500x492, 181Kb)

5.
5 (487x690, 43Kb)

6.
6 (602x442, 29Kb)

Рубрики:  ШИТЬЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ИГРУШКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

игрушки из фетра

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 07:07 + в цитатник



1.
1 (611x690, 352Kb)

2.
2 (690x598, 82Kb)

3.
3 (690x687, 273Kb)

4.
4 (603x690, 97Kb)

5.
5 (420x629, 142Kb)

6.
6 (427x604, 38Kb)

7.
7 (427x604, 40Kb)

8.
8 (570x378, 99Kb)

9.
9 (490x690, 120Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ
НОВЫЙ ГОД

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выкройка бычка из фетра

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 07:16 + в цитатник



1.
1 (690x365, 175Kb)

2.
2 (690x386, 119Kb)

3.
3 (690x430, 154Kb)

4.
4 (690x371, 157Kb)

5.
5 (690x405, 199Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Пингвины" из фетра

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 07:10 + в цитатник



1.
dvuhstoronnjaja-applikacija-pingviny-images-big (2) (426x336, 112Kb)

2.
dvuhstoronnjaja-applikacija-pingviny-images-big (435x336, 102Kb)

3.
dvuhstoronnjaja-applikacija-pingviny-images-big (1) (448x335, 78Kb)

4.
dvuhstoronnjaja-applikacija-pingviny-images-big (3) (520x368, 41Kb)

5.
dvuhstoronnjaja-applikacija-pingviny-images-big (4) (339x480, 46Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оплетение риволи "Новогодняя снежинка"

Среда, 09 Декабря 2020 г. 12:21 + в цитатник


Рубрики:  БИСЕР/оплетеные бусины
БИСЕР/оплетение кабошона

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаные подставки под кружки

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 09:53 + в цитатник



1.
vjazanye-podstavki-pod-kruzhki-images-big (690x460, 244Kb)

2.
vjazanye-podstavki-pod-kruzhki-images-big (1) (690x518, 242Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/вазочки салфетки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бумажные гномики

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 11:20 + в цитатник



1.
bumazhnye-gnomiki-tem-horoshi-images-big (600x533, 202Kb)

2.
bumazhnye-gnomiki-tem-horoshi-images-big (3) (541x600, 190Kb)

3.
bumazhnye-gnomiki-tem-horoshi-images-big (2) (489x600, 184Kb)

4.
bumazhnye-gnomiki-tem-horoshi-images-big (1) (659x302, 101Kb)

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Забавные куколки

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 11:01 + в цитатник



21.
zabavnye-kukolki-images-big (552x690, 258Kb)

22.
zabavnye-kukolki-images-big (1) (460x690, 225Kb)

23.
zabavnye-kukolki-images-big (2) (461x690, 262Kb)

24.
zabavnye-kukolki-images-big (3) (488x690, 130Kb)

25.
zabavnye-kukolki-images-big (4) (514x640, 213Kb)

26.
zabavnye-kukolki-images-big (5) (552x690, 208Kb)

27.
zabavnye-kukolki-images-big (6) (552x690, 216Kb)

28.
zabavnye-kukolki-images-big (7) (476x690, 112Kb)

29.
zabavnye-kukolki-images-big (8) (553x690, 338Kb)

30.
zabavnye-kukolki-images-big (9) (355x690, 143Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жираф из фетра

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 10:49 + в цитатник



1.
zhiraf-iz-fetra-images-big (422x604, 163Kb)

2.
zhiraf-iz-fetra-images-big (1) (421x604, 61Kb)

3.
zhiraf-iz-fetra-images-big (2) (600x356, 153Kb)

4.
zhiraf-iz-fetra-images-big (3) (600x420, 175Kb)

5.
zhiraf-iz-fetra-images-big (4) (600x518, 168Kb)

6.
zhiraf-iz-fetra-images-big (5) (600x442, 184Kb)

7.
zhiraf-iz-fetra-images-big (6) (447x604, 167Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

выкройка Оленёнок

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:58 + в цитатник



1.
1 (690x690, 199Kb)

2.
olenyonok-images-big (1) (684x690, 160Kb)

3.
olenyonok-images-big (679x690, 157Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Текстильная курочка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:50 + в цитатник



1.
tekstilnaja-kurochka-images-big (604x403, 121Kb)

2.
2 (604x403, 73Kb)

3.
3 (604x403, 138Kb)

4.
4 (604x403, 108Kb)

5.
5 (604x403, 80Kb)

6.
6 (604x403, 125Kb)

7.
7 (604x403, 111Kb)

8.
8 (604x403, 87Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка летучей мыши из фетра

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:46 + в цитатник



1.
letuchaja-mysh-images-big (600x400, 152Kb)

2.
2 (600x600, 82Kb)

3.
3 (600x499, 137Kb)

4.
4 (600x400, 119Kb)

5.
5 (600x432, 129Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Петушки и курочки из тыквы и пластилина

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:42 + в цитатник



1.
1 (400x277, 130Kb)

2.
2 (400x306, 100Kb)

3.
3 (400x300, 92Kb)

4.
4 (400x300, 63Kb)

5.
5 (290x217, 48Kb)

6.
6 (290x217, 59Kb)

7.
7 (400x300, 115Kb)

8.
8 (400x300, 96Kb)

9.
9 (400x400, 180Kb)

Рубрики:  ДАЧНОЕ/садовые идеи
ИГРУШКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

выкройка зайки

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:35 + в цитатник



1.
vjazanyi-angel-images-big (1) (445x690, 256Kb)

2.
dlja-detok-images-big_99 (501x690, 75Kb)

3.
dlja-detok-images-big_b8 (690x662, 192Kb)

4.
dlja-detok-images-big_54 (612x690, 108Kb)

5.
dlja-detok-images-big_73 (635x690, 139Kb)

6.
dlja-detok-images-big_ed (690x619, 149Kb)

7.
dlja-detok-images-big_d5 (690x623, 134Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный ангел

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:30 + в цитатник



1.
vjazanyi-angel-images-big (314x363, 94Kb)

2.
vjazanyi-angel-images-big (1) (509x690, 190Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/вазочки салфетки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/цветы
НОВЫЙ ГОД

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

РУЛЕТИКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 03:58 + в цитатник

3937411_141135 (600x400, 47Kb)

Ингредиенты:

2 кабачка

100 г творога

100 г сыра

1-2 зубчика чеснока,

немного укропа

1 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на тонкие пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Раскладываем кабачки на столе и

2. Разогреваем сковороду гриль (но можно и обычную с антипригарным покрытием), смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачки и обжариваем до готовности.

3. Для начинки смешиваем творог, натертый сыр, чеснок, укроп, соль, сметану.

4. На пластинку кабачка выкладываем подготовленную начинку, аккуратно распределяем, чтобы начинка была ровным тонким слоем. Сворачиваем в  рулетик

Эта закуска будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Для этого не на долго поместите рулетики в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

/o-zhenskom.ru/luchshie-retsepty/kabachkovye-ruletiki-palchiki-oblizhesh-koronnoe-blyudo/" target="_blank">https://o-zhenskom.ru/luchshie-retsepty/kabachkovy...iki-oblizhesh-koronnoe-blyudo/" target="_blank">
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из кабачков. баклажанов
РЕЦЕПТЫ/закуски
РЕЦЕПТЫ/из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ангелочек из фетра

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 03:45 + в цитатник

Ангелочек

Ангелочек

Рубрики:  ИГРУШКИ
НОВЫЙ ГОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

браслет из бисера.

Пятница, 09 Октября 2020 г. 06:32 + в цитатник


Рубрики:  БИСЕР/браслеты
БИСЕР/колье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шьем милого лося

Четверг, 08 Октября 2020 г. 10:02 + в цитатник



1.
1 (447x600, 149Kb)

2.
2 (604x518, 167Kb)

3.
3 (431x588, 91Kb)

4.
4 (377x512, 45Kb)

5.
5 (372x512, 71Kb)

6.
6 (375x512, 71Kb)

7.
7 (447x600, 149Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный лисенок

Четверг, 08 Октября 2020 г. 09:58 + в цитатник

Автор: Елена Зайцева.



1.
1 (690x690, 277Kb)

2.
2 (690x600, 334Kb)

3.
3 (690x600, 339Kb)

4.
4 (690x600, 350Kb)

5.
5 (690x600, 344Kb)

6.
7 (690x444, 237Kb)

7.
8 (690x690, 277Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный Салат "Сытный"

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 07:53 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из печени
РЕЦЕПТЫ/салаты
РЕЦЕПТЫ/КУРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТАК ВЫ ТВОРОГ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!!! НОВЫЙ и Уникальный Рецепт!

Пятница, 28 Августа 2020 г. 10:47 + в цитатник

КБЖУ НА 100 ГР : 263/10,3/13,5/27,5 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 1 КИЛОГРАММ И 100 ГРАММОВ ДЕСЕРТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Творог (у меня 5 %) 350 гр Сметана (у меня 15%) 100 гр Желатин быстро растворимый 20 гр+70 гр холодной воды Мед 60-70 гр (по желанию или 50 гр сахара) Ванилин 1-2 гр Фундук жареный 50 гр Грецкий орех жареный 100 гр Фисташки 100 гр (с косточкой) (в очищеном виде 40 гр) Клюква вяленая 100 гр Курага 100 гр Финики (у меня с косточкой) 100 гр



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из творога
РЕЦЕПТЫ/десерты желе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брошь Бутон розы.

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 10:38 + в цитатник




Рубрики:  БИСЕР/брошки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Брошь из бисера Каллы Бантик и риволи.

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 10:35 + в цитатник




Рубрики:  БИСЕР/брошки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ

Вторник, 04 Августа 2020 г. 09:07 + в цитатник

 

Лето - это пора, когда стоит потрудиться и заготовить много баночек с консервациями, чтобы зимой было чем полакомиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления персикового варенья дольками потребуется:
персики - 1,5 кг (вес с косточками);
сахар - 1 кг;
сок половины лимона.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления персикового варенья долькамиПерсики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 

Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 
Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь). 

Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь). 

За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать. 
Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.

Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром. Остывшие персики выложить в миску. 

Остывшие персики выложить в миску. Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 

Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 
Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.

Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким. Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне. 

Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне.

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая. 

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая. 
Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 

Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 
Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.

Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

https://rutxt.ru/node/12793

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/варенье повидло джем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 19:49 + в цитатник

 

Шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны  – 230 гр;

• спелые помидоры  – 2 шт;

• репчатый лук (большой) – 1 штука;

• твердый сыр (Гауда) – 120-130 грамм;

• майонез – 2,5 столовых ложек;

• растительное масло – 4 столовые ложки;

• молотый перец;

• соль.

 

Приготовление:

1. Шампиньоны не промываем, а очищаем с помощью небольшого ножа. Так, грибочки станут чистыми, не впитают влагу и быстро обжарятся. Счищаем пленку со шляпок, захватывая ее около ножек. Ножки соскабливаем и на срезе отрезаем 1-2 мм.

шампиньоны

2. Подготовленные чистые шляпки и ножки шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками.

нарезанные шампиньоны

3. Очищенный лук нарезаем довольно мелко на кубики.

лук

4. Отправляем лук в масло в сковороду и готовим на средней температуре, пока не зарумянится.

жарим лук

5. Выкладываем в сковороду в обжаренный лук подготовленные ломтики грибочков. Не накрываем, жарим 5-8 минут на выше средней температуре и постоянно помешиваем.

жарим шампиньоны

6. Как только жидкость из шампиньонов испарится и грибы уменьшатся в объеме, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с плиты. Духовку ставим на 230 градусов.

жареные грибы

7. Для приготовления используем ароматные спелые помидоры. Они при запекании сделают блюдо сочным. Томаты нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.

помидоры кусочками

8. Половину твердого сыра Гауда (можно брать любимый сорт по вкусу) натираем на терке очень мелко.

сыр натертый

9. Посыпаем подготовленные кубики помидор мелко натертым сыром, добавляем обжаренные грибочки с луком.

грибы с сыром и помидорами

10. Поливаем майонезом, солим и перемешиваем.

грибы с помидорами и сыром, политые майонезом

11. Для приготовления используем 2 порционные формочки из глины, которые подходят для духовки, или небольшую форму. Выкладываем подготовленную смесь из шампиньонов, сыра и помидор в формы по части.

грибы в горшочке с сыром

12. Остатки твердого сыра натираем крупно и посыпаем сверху. Так, блюдо получится с насыщенным сырным вкусом и покроется золотистой красивой корочкой. Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут. Грибы уже готовы, для приготовления помидор требуется мало времени, поэтому главное, чтобы сыр сверху расплавился и покрылся красивой ароматной корочкой.

грибы в горшочке под сыром

13. Потрясающе, оригинальное, ароматное и вкусное блюдо из шампиньонов, сыра и помидор вынимаем из духового шкафа. Подаем сразу с любимым горячим гарниром и легкими овощными салатами. К такому блюду отлично подойдет салатик из сладкого перца, белокочанной капусты, репчатого лука с заправкой из подсолнечного масла и сока лимона.

шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Советы в приготовлении:

• По такому принципу блюдо можно быстро запечь с мясом. Куриное, говяжье, свиное или индюшачье филе мелко нарезаем, жарим почти до готовности (время жарки будет разное) отдельно от шампиньонов, затем перемешиваем с грибами, сыром, томатами и запекаем.

• Чтобы грибы с сыром и помидорами стали еще ароматнее, дополняем блюдо сушеными базиликом, орегано или майораном.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные шампиньоны с сыром и помидорами в духовке.

https://pervyebljuda.ru/shampinony-s-syrom-i-pomidorami-v-duxovke/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 28 пользователям

Сырная тыква

Пятница, 25 Октября 2019 г. 12:01 + в цитатник

Сырная тыква - простой и быстрый рецепт блюда, которое можно использовать, как гарнир к мясу или отдельную самостоятельную закуску. По этому рецепту тыква получается очень мягкая и вкусная, а сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы. Если вы не знали, как приучить домашних к тыкве, то этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты:
  • Тыква - 700гр
  • Сыр - 120гр
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло
Приготовление:
Предварительно тыкву очистить от семечек и кожуры.
Далее тыкву нарезать на кубики примерно по 2 см.
На разогретую сковородку налить масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.
Когда масло хорошо нагрелось, закинуть обжариваться тыкву.
Тыквы в сковороде должно быть не больше двух уровней.
Жарить на среднем огне 20 минут, перемешивать каждые 2 минуты, чтобы тыква хорошо обжарилась с каждой стороны.
Пока тыква обжаривается, натереть сыр на мелкой терке.
Когда прошло 16 минут жарки тыквы, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Спустя 20 минут жарки, выключить огонь, посыпать тыкву тертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.
Блюдо готово. 

 

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
 


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/завтрак

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание свитера-пончо спицами

Суббота, 19 Октября 2019 г. 07:45 + в цитатник

Вязание свитера-пончо спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узор «Мех» спицами. Самый эффектный узор в вязании! Подробный мастер-класс для начинающих.

Суббота, 19 Октября 2019 г. 07:43 + в цитатник

В этом МК вы узнаете:
— сколько петель набрать для вязания узора;
— на основе какого узора вяжется узор «Мех»;
— как вяжется «петля меха»;
— сколько раз обматывать нить вокруг пальцев;
— вокруг скольки пальцев обматывать нить;
— подробное описание каждого ряда узора;
— варианты вязания узора для необходимой вам длины и плотности «меха». 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плед в стиле "оп-арт"

Суббота, 19 Октября 2019 г. 07:39 + в цитатник

Плед в стиле "оп-арт"Этот оригинальный плед связан по всем канонам модного сегодня стиля оп-арт: он состоит из чёрно-белых квадратов, чередование которых создаёт необычный визуальный эффект. Сам плед выполнен лицевым джерси, а окантовка - платочной вязкой.


Пряжа
Здесь используется смесь шёлка, вискозы и хлопка. А значит, изделие, выполненное этой нитью, обладает прочностью хлопка и блеском вискозы, оно шелковисто на ощупь и ниспадает мягкими складками. Стирать его нужно очень бережно, при низкой температуре. Вы можете подобрать другие цвета, чтобы создать свой неповторимый графический эффект.




Плед в стиле "оп-арт"


Лицевой Джерси
Именно эта вязка используется для вязания данного пледа. Вязка получается за счёт чередования рядов лицевых и изнаночных петель. Ряды, связанные лицевыми петлями, образуют лицевую сторону изделия, а изнаночными - изнаночную. Наберите необходимое количество петель, провяжите первый ряд лицевыми петлями. 



Плед в стиле "оп-арт"


Это лицевая сторона изделия. 
Поверните изделие и провяжите второй ряд изнаночными петлями. Повторяйте эти два ряда, чтобы получить вязку джерси. 

В описании работы вам встретится сокращение такого вида: лиц. джерси. Лицевая сторона изделия (связанная лицевыми петлями) представляет собой плоские петли V-образной формы, а изнаночная (связанная изнаночными петлями) - горизонтальные волнообразные линии.



Плед в стиле "оп-арт"


Простая техника (джерси), однако выполнение жаккардового узора и окантовки по периметру пледа (а он довольно большой!) потребуют некоторой сноровки.

Размер готового пледа составляет 120 х 150 см. 
Пряжа 
16 мотков по 50 г (50 г = 88 м) пряжи чёрного (А) цвета, состав: 60% шёлка, 20% вискозы, 20% хлопка. 15 мотков такой же пряжи контрастного цвета - белого (Б). Пара вязальных спиц № 5. Круговые спицы № 5, длиной 100 см. 

Образец
24,5 ряда по 16,5 петель жаккардовым узором на спицах № 5 = 10 х 10 см.




Плед в стиле "оп-арт"



Выполнение работы:

Вязать двухцветные квадраты лицевым джерси по схеме.
Выполнять жаккардовый узор в технике интарсия, перекрещивая нити с изнаночной стороны

Связать длинные полосы квадратов, а затем сшить их вместе.
Поднять петли с каждого края пледа и выполнить полосатую окантовку платочной вязкой.

Сокращения
Сп. = спицы; см = сантиметр (ы); пр. = продолжить; лиц. = лицевая; вм. = вместе; общ. дл. = общая длина; изн. = изнаночная; п. - петля; закр. = закрыть; повт. = повторить; вяз. = вязать.

Квадрат №1. Набрать 26 п. нитью А на сп. №5. Нач. с лиц. ряда и вяз. лиц. джерси по схеме. Нечётные ряды схемы (лицевая сторона) читаются справа налево, а чётные (изнаночная сторона) - слева направо. Для каждого цветного участка используется отдельный клубок; при смене цвета, необходимо перекрещивать нити с изнаночной стороны изделия, чтобы не было дырочек.

Провяз. все 38 рядов схемы. Закр. 

Квадрат №2. Раб. с лиц. стороны на сп. №5 нитью Б. Поднять 26 п. по кромочному ряду квадрата 1. Вяз. как квадрат №1, изменив цвета на противоположные. Пр. таким образом, пока в первой полоске не будет 9 квадратов.
Вяз. ещё 6 таких полос, не забывая каждый раз менять цвета на противоположные, как показано на схеме.


Сборка
Прогладьте полученные полосы, следуя рекомендациям по уходу за используемой пряжей.
Соедините полосы потайным швом.

Боковые окантовки
Раб. с лиц. стороны на круговых сп. нитью А. Поднять 172 п. по всей длине одной из боковых кромок.
* Вяз. прямо (не по кругу) 1 лиц. ряд. Пр. платочной вязкой, выполняя полоски след. образом: (2 ряда нитью Б, 2 ряда нитью А) 3 раза, 2 ряда нитью Б и 1 ряд нитью А. Закр. лиц. нитью А.*
Точно так же обработать вторую боковую кромку.

Верхняя и нижняя окантовки 
Раб. с лиц. стороны на круговых сп. нитью А. Поднять 9 п. с боковой окантовки, затем 175 п. с верхнего края пледа (по 25 п. с кромочного ряда каждого квадрата) и 9 п. с второй боковой окантовки = 193 п. Вяз. как боковую окантовку от * до *. Точно так же обработать нижний край пледа.
 

Плед в стиле "оп-арт"

 

Плед в стиле "оп-арт"
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/пледы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ОВСЯНОЙ ПИРОГ

Суббота, 12 Октября 2019 г. 04:12 + в цитатник

 

3937385_tvorozhnobananovyiovsjanoipirogimagesbig (700x385, 59Kb)

Ингредиенты:

Основа:

  • Хлопья овсяные — 125 г
  • Мед — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Творог(0%) — 100 г
  • Бананы (пюре) — из 2 шт.

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
2. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
3 Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
4. Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
5. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 25-30 мин.
6. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из творога
РЕЦЕПТЫ/пироги

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ксения_изнова
Страницы: [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь