Стильный голубой жакет от известного дизайнера Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрей...
Рождественский мирный кекс типа штоллен - (0)Рождественский мирный кекс типа штоллен Рождественский мирный кекс типа штоллен😍Ԁ...
Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) - (0)Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт)👌🏿 Уж...
Елена Михалкова "Золушка и Дракон" - (0)Елена Михалкова "Золушка и Дракон" В респектабельном пансионате пропадает дочь постоялицы. Проп...
правильный шоколад:) - (0)правильный шоколад:) Вот честно,не нравится мне веганский шоколад,что продается в вег магазина...
Заготовки на зиму: рецепт кубанского салата |
Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.
Для приготовления салата необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)
Часть 2 - Маринованные огурцы со свеклой
...
Часть 5 - Хрустящие огурчики на зиму
Часть 6 - Как выбрать уксус
Часть 7 - Заготовки на зиму: рецепт кубанского салата
Часть 8 - Вишневый компот с гвоздикой
Часть 9 - Вишневый компот на зиму
Часть 10 - Консервированные огурцы с красной смородиной
Рубрики: | Вкусняшки/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |