Чем полезна банановая кожура? |
Мы привыкли бросать банановую кожуру в мусорку, но оказывается она полезна не менее самого плода, уверяют диетологи.
Например, в шкурке содержится клетчатка, которая, как известно, помогает регулировать работу кишечника.
А еще в ней есть магний, калий, витамины А, С, В6 и В12 и белок. Витамин А помогает здоровью зубов, костей и мягких тканей, а витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца.
Он также регулирует уровень сахара в крови, что способствует повышению настроения. В12 также полезен для мозга и нервной системы в целом.
Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды.
Она также богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и макулярной дегенерации.
Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, диетологи предупреждают, что бананы часто сильно обрабатывают пестицидами.
Поэтому лучше покупать органические бананы.
Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи!
Рубрики: | Еда Для здоровья и красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |