felvs53, Так девчонки, приготовились ставить вкусное тесто. Достаем из холодильника пачку масла (маргарина), 2 яйца, молоко. Пусть согреются у нас в тепле. Хотя можно молочко подогреть на газу или в микроволновке - не играет здесь никакой роли. Молока отмериваем пол-литра, отольем грамм 50 в чашку, добавим туда столовую ложку сахарного песка, дрожжи (лучше, если будут "живые" свежие дрожжи, хотя и с сухими получается тоже здорово). Половинку или даже третью часть пачки дрожжей (пачка 100 гр.) разомнем руками и накрошим в чашку с молоком и туда же ложку столовую муки. Перемешаем маленько и оставим где-нибудь в теплом месте. Пусть немного подойдут. Если сухие дрожжи, то добавить в молоко 2 чайные ложки (есть дрожжи, которые засыпаются прямо в муку, тогда их сыплем вместе с мукой). Если дрожжи свежие - подойдет все очень быстро. Далее у нас идет в молоко 2 яйца, соли 1 ч.л. без верха, песка 2 ст.л. (1 ст.л. мы положили в чашку). Венчиком немного перемешать все и достаем миксер для дальнейшей работы. Шапка в чашке образовалась уже, выливаем в миску, где мы будем замешивать тесто, еще перемешаем немного и начинаем сыпать через сито муку... Насыплем 3 стакана муки и начинаем вымешивать наше тесто, нужно чтобы оно хорошо перемешалось, подсыплем еще 1,5 стакана и еще раз перемешаем миксером. Наверное стало уже трудно мешать насадками в виде фонарика... Берем другие винтовые насадки и вымешиваем ими. Пришла очередь добавить сливочное маслице. Вываливаем его в нашу миску и осторожненько начинаем его вмешивать в тесто. Нам еще нужно добавить 1,5 стакана муки. На пол-литра молока идет приблизительно 1 кг муки. Всё еще липнет тесто? Мешаем дальше и немного подливаем подсолнечного маслица. Не бойтесь - пироги, как и кашу, маслом не испортишь! Видите, уже тесто начинаем отходить от стенок миски? Подсыпаем муку на стол и вываливаем наш шарик из теста и начинаем его обеими ручками как бы втирать в муку на столе, то есть вымешивать. Опять липнет? Льем на руки подсолнечного маслица немного и масляными руками работает с нашим колобком. Ну вот и всё! Тесто на ощупь должно быть, как ваше тело, где висит жирок, то есть мягким и "живым". А Вы боялись, что опять не получится! Еще как получилось! Берем целлофановый пакет побольше и этого колобка помещаем в пакет и кладем в холодильник - мы-то с ним намучились, пусть теперь оно помучается и начнет подходить в холоде, а это наверное тяжелее, чем в тепле на батарейке! То есть есть 2 подхода к поднятию теста - 1-ый в тепле, который мне не особо нравится, а вот в холоде - самое ОНО! Уж больно вкуснючее оно будет и так с ним работать дальше приятно и хорошо! Ну а дальше хотите обминайте его еще разочек, то есть немного в пакете его пообмять, а хотите вываливайте на подпыленный стол и нарезайте небольшими шариками и ручками делайте плоскую лепешечку , в которую заверните или капустки с яичком, или мясца с лучком, либо зеленого лучка с яичком - ВКУСНО ПО ЛЮБОМУ!!! Я люблю их жареными в масле. Мама рОдная, какая вкуснота, а кто-то любит печеными в духовке (только не забудьте верхушечку смазать желточком). Вот и ВСЁ! ТЕПЕРЬ ВЫ ВСЁ УМЕЕТЕ! Начинайте баловать своих домочадцев! Если что непонятно - пишите, отвечу. И еще раз - на 1 кг муки - пол-литра теплого молока, 2 яйца, грамм 100 (а можно и больше) сливочного масла, 3 ст.л песку, 1 ч.л. без верха соли и дрожжи - либо 3-я часть живых дрожжей от 100-граммовой пачки, либо 2 ч.л. сухих, муки 6-7 стаканов. Начинайте незамедлительно и вечером будете вкушать!!! И помните - ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ БОЮСЬ УЖЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ!