-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


Как правильно заваривать чай

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник

Для того, чтобы чай из дорогой коробки не перестал быть чаем после того, как вы зальёте его кипятком, нужно следовать некоторым обязательным принципам.

4524271_0_7ddab_e74cd521_XL (699x461, 313Kb)

1)Для чая выбирайте фильтрованную, родниковую или покупную хорошую воду.

2)Очень важно использовать для чая свежую воду первого кипения.

3)Вскипятить её нужно один раз до образования слабого волнения и образования  на поверхности и небольших пузырей.

4)Перед завариванием зелёного и белого чая вода после закипания должна остыть до 75-80 градусов.

5)Чёрный чай можно заваривать крутым кипятком.

6)Посуду для заваривания нужно предварительно сполоснуть кипятком.

7)После залива чая горячей водой, чай  настаивается не более  трех минут(зависит от сорта чая) и  разливается по чашкам, а чайный лист остаётся в чайнике без воды до следующего заваривания.

8)Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды.

Хороший чай может завариваться многократно.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Еда
Для здоровья и красоты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям