Продукты,продлевающие жизнь |
Диетологи составили список продуктов, продлевающих жизнь:
капуста, соя, растительные масла и морская рыба.
Капуста обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу сердца и сосудов.
В ней есть витамин U с противоязвенным действием, огромное количество витамина С, фолиевая кислота (необходима беременным женщинам и детям), калий (без него нарушается работа нервной системы).
А грубые волокна избавляют нас от запоров, выводят холестерин и токсины
Медиками доказано: в капусте брокколи содержатся вещества, предотвращающие развитие раковых клеток (тепловая обработка брокколи - не дольше 7 минут).
Нам необходимы белки, но если они животного происхождения с ними в организм поступает вредящий сосудам холестерин.
Соя позволяет заменить белок мяса растительным белком и понизить уровень холестерина. Изофлавоны, содержащиеся в сое, оказывают противораковое действие.
Наиболее полезны соевые бобы (20-50 г в день), а из продуктов переработки сои - сыр тофу.
С соевым соусом будьте осторожнее: там много соли.
Растительные масла препятствуют развитию атеросклероза и уменьшают риск возникновения рака.
На первом месте по полезности - оливковое (3-5 чайных ложек в день): снижает сахар в крови, повышает иммунитет.
Чтобы продлить жизнь, лучше употреблять масла без термической обработки.
Морская рыба, если ее употреблять в достаточном количестве (хотя бы раз. а лучше - два-три в неделю), снижает риск заболеваний сердца, сосудов и системы кровообращения
. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 - это уникальный источник жизненных сил организма.
Ешьте рыбу - и вам не грозят атеросклероз и слабоумие.
Рубрики: | Для здоровья и красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |