-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:29 + в цитатник

ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

4524271_0_6f97f_a2cb57b3_XL (700x525, 130Kb)
Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил

Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.

Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.
Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.


Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу  
смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.


В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 


Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.

Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.


Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными.


Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.

Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.


Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахар
ной пудрой, лук будет вкуснее.


Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления



Процитировано 224 раз
Понравилось: 79 пользователям

Милая_странница   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангара-Енисей   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо, полезная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Редактор   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:39 (ссылка)
Можно обваливать и в крахмале.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zayka53   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Профессор_Селезнёв,Спасибо Вам за Ваши интересные и полезные посты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:06ссылка
Спасибо,приятно!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Манюня2000   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:18 (ссылка)
Очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокий_Волк-9   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:14 (ссылка)
Холостякам это очень пригодится. Благодарствую.
Ответить С цитатой В цитатник
лари-сан   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:32 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Добрый утро! Хорошего настроения!
Спасибо! Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана1975   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valery_skachkov   обратиться по имени Рыба Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:10 (ссылка)
Полезные советы. Про сырой картофель не знал. Еще покойный Похлебкин, советовал при жарке морской рыбы снимать с нее шкуру. Почему, я не знаю. Но всегда делаю так. А речную можно жарить прямо в чешуе, тоже по его совету. Но этого я никогда не делаю. Всегда снимаю чешую.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:07ссылка
Спасибо за полезный совет!
Нина_Дорошенко   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:46 (ссылка)
Прелесть! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:00 (ссылка)
.
Спасибо,пожалуй заберу это  к себе (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
компаньонка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:22 (ссылка)
Еще один полезный совет: чтобы рыба при жарке не разваливалась, ее следует минут за 15-20 до приготовления посолить и дать полежать. А затем уже все панировки и жарка. Кусочки получатся красивые и вкусные. Я, кстати сказать, и в уху люблю класть рыбу, заранее подсоленную и выдержанную несколько часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:07ссылка
Спасибо,возьму на заметку!
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:52 (ссылка)
Благо__Дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю!! Очень нужный и полезный пост....Всех благ Вам!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Жарим по правилам. Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за полезные советы,не ведала о сахарной пудре, попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ni04na40   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, про сахарную пудру узнала только что у вас
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:14 (ссылка)
спасибо за дельные советы !
Ответить С цитатой В цитатник
galinagus   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:33 (ссылка)
Большое спасибо за полезную информацию. Мне понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо. Пока читала захотелось что-либо приготовить...Ой! Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку