-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


Домашние коньячные напитки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 22 пользователям

klimur   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
деонисимо   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:41 (ссылка)
пригодится.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Ledi   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо, очень интересно, обязательно попробую сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
petrovha2012   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю,профессор.У нас на Севере это просто необходимая вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку