Чем полезен тмин? |
Тмин -одна из древнейших приправ.
Есть сведения о том, что люди использовали его еще пять тысячелетий назад.
С тех пор любовь к этому растению совсем не утихла.
Наоборот, люди узнают все новые свойства этого растения и учатся извлекать из него больше пользы.
О кулинарном использовании тмина всем давно известно.
В еду можно применять все растение
Корень тмина идет на изготовление сладостей.
Зелень замечательно подходит для салатов и горячих блюд.
Ну а семена - это излюбленная приправа для выпечки, а также самых разных блюд и напитков.
Теперь поговорим о лечебных свойствах тмина.
Нет лучшего и более безопасного средства при ленивом желудке.
Тмин расслабляет гладкую мускулатуру кишечника и снимает спазмы, его можно использовать при воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря, при любых проблемах с желудком, вызванных плохой выработкой желудочного сока.
При коликах у маленьких детей замечательно подходит настой тмина.
Это средство можно использовать для детей с первого дня жизни, потому что оно безопасно и эффективно.
Еще наши бабушки использовали тмин для улучшения выработки молока у кормящих мам.
Тмин отлично регулирует аппетит. Если ваши дети не хотят есть, давайте им отвар из тмина или посыпайте тмином их любимые блюда - аппетит улучшится.
Тмин благодаря своим спазмолитическим свойствам очень хорош для облегчения состояния при бронхитах, воспалении легких и даже туберкулезе.
Препараты тмина помогают выводить мокроту из органов дыхания, снимают бронхоспазм.
Настой из тмина делается очень просто.
Для этого берется одна столовая ложка перемолотых семян тмина, запаривается одним стаканом кипящей воды, накрывается и оставляется до тех пор, пока не остынет.
Затем этот настой следует пропустить через сито с мелкой ячеей.
Пить настой из тмина обыкновенного нужно до шести раз в сутки по две - три столовые ложки.
Малышам можно добавить мед или сахар, давать следует по одной чайной ложечке три - четыре раза в сутки
Рубрики: | Для здоровья и красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |