-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


Как и что солить?

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник

Советы профессионалов,как правильно солить блюда

4524271_5d438cf9511d (335x500, 36Kb)

Мясной бульон солят за  полчаса до готовности, рыб­ный и овощной - в начале варки, бупьон из грибов со­лят в конце варки.

Мясо солят непосредс­твенно перед тем. как по­ложить его на раскаленную сковородку.

Иначе оно вы­делит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустя­щей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.

Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоя­тельного блюд в с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.

Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыбе не будет крошиться


Жарьте печень несоленой, иначе она получится жесткой.

Щи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сварится. Иначе щи легко пересолить.

•   Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).

Капусту для фарша солить не следует.

Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими.

Очищенный картофель солят

 сразу же, как только заки­пит вода, в которой он варится.

Картофель в мундире солят  в самом начале варки.

Жареную картошечку со­лят в самом конце жарки - тогда она получается румяной и хрустящей.

 Салат солят непосредствен­но перед подачей на стол.

Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. В результа­те начнут разрушаться витами­ны, в сам салат потеряет при­влекательный внешний вид


Сколько соли потребуется?

На 1 кг мясного или рыбного фарша -2 ч. л.

На 1 кг крупы (для рассыпча­той каши на воде) - 2 ч. л. (если варите кашу на молоке, кладите е 2раза меньше соли).

На 1 кг крупы (для жидкой каши на воде) -4 ч. л. ложки соли (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).

Кислое дрожжевое тесто - 1 ч. л. на 1 кг муки.

Тесто для блинов - 1,5 ч. л. на 1 кг муки.


 

Рубрики:  Еда
Полезные заметки
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЖУЛЬЕТ   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tirael_35   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:13 (ссылка)
Всё верно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:47 (ссылка)
спасибо! удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:53 (ссылка)
.
_ (200x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Полезно,в цитатник!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alla-minkova_babulya   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасные советы. С уважением Алла.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
radostnoeutro   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:08 (ссылка)
спасибо за полезные советы! :)
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:47 (ссылка)
большое спасибо за чудесные советы столько интересного узнала
83190690_23спасибо друг (350x210, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку