Как быстро посолить рыбу на рыбалке? |
Как быстро посолить рыбу на рыбалке?
Рыбу обмойте, удалите внутренности и опустите каждую тушку на минуту в кипящую подсоленную воду - 40 г соли на 1 литр воды.
Вынув из рассола, подержите рыбу 2 минуты в уксусе(столовый), а затем положите на полчаса в насыщенный рассол.
Для того чтобы его приготовить, в воду положите такое количество соли, чтобы часть ее не растворилась.
Рассол доведите до кипения и охладите.
После этого опускайте в него рыбу. Вынутые из рассола тушки поместите в хорошо проветриваемое место.
При высыхании на поверхности рыбы образуется тонкий слой соли
Приготовленная таким способом рыба может храниться несколько месяцев
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |