-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пасифлора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 366
Комментариев: 18
Написано: 466


Без заголовка

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЯБЛОКИ С МИНДАЛЕМ *А-ЛЯ ШТРУДЕЛЬ*

Целенькие, сладкие, ароматные дольки яблок с легким привкусом миндаля.

image (2) (700x444, 81Kb)

Ингредиенты
 
1 кг. яблок (твердых, сахарных, не разваливающихся)
300-400 гр. сахара
горсть миндаля
 
Инструкции
 
Миндаль прокалить.
Яблоки чистим от сердцевины, режем тонкими, красивыми ломтиками и засыпаем сахаром (по вкусу, кол-во зависит от сорта яблок). Оставляем на сутки.
Сливаем сироп и кипятим его минут 5. Заливаем яблоки. Оставляем на 12 часов (примерно).
Снова сливаем сироп, снова кипятим и снова заливаем яблоки. Оставляем на 12 часов (примерно).
Т.е. утром и вечером кипятим сироп, заливаем дольки, повторяем 2-3 дня (у кого-сколько времени))).
Ставим яблоки на плиту (сироп и дольки). Добавляем колотый ножом миндаль и доводим до кипения, кипятим 5 минут и закатываем в стерильные банки.
Перевернуть и укутать.
 
Заметки
Яблочки получаются целенькими, плотными, сахарными с привкусом миндаля, напоминающими штрудель. 
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку