-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня-ежик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2538
Комментариев: 64
Написано: 3327


Приготовление горячего шоколада

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Приготовление горячего шоколада

shokolad__14 (400x411, 41Kb)
Горячий шоколад – удивительный напиток, согревающий в холодные осенне-зимние вечера, создающего праздничное настроение и доставляющий истинное наслаждение своим незабываемым вкусом. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.





















images (118x105, 2Kb)Горячий шоколад

Ингредиенты:
Черный шоколад - 100 г
Молоко или сливки (10%) - 250 мл
Вода - 1-2 ст. ложки
Сахар - по вкусу
Взбитые сливки - по вкусу
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

images (98x130, 3Kb)Горячий шоколад с крахмалом

Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Шоколад - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

images (124x78, 2Kb)Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
Молоко (цельное) - 5,5 стаканов
Сливки (жирные) - 1/2 стакана
Темный ром - 2 ст. ложки
Шоколад (сладко-горький) - 250 г
Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.


images (125x125, 3Kb)Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:
Шоколад (тертый, полусладкий) - 60 г
Сахар - 60 г
Вода (кипящая) - 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) - 2,5 стакана
Кофе (растворимый) - 1 ст. ложка
Коньяк - 80 мл
Ликер Амаретто - 80 мл
Сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

images (131x131, 3Kb)Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Шоколад - 40 г
Корица - 3 палочки
Ванильный экстракт - 1 ст. ложка
Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

images (85x127, 2Kb)Горячий шоколад по-испански

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Горький шоколад (тертый) - 60 г
Корица (молотая) - 1 кофейная ложка без верха
Яйца (желтки) - 1 шт.
Сахар - 1 кофейная ложка
Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

images (126x126, 3Kb)Горячий шоколад с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:
Черный шоколад - 100 г
Молоко (или сливки 10%) - 250 мл
Апельсиновый сироп - 5 мл
Сахар - по вкусу
Взбитые сливки - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.
Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.


images (139x104, 4Kb)Горячий шоколад с пряностями

Ингредиенты:
Шоколад (несладкий) - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко (полужирное) - 2 стакана
Корица, гвоздика, мускатный орех - по вкусу
Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

images (87x131, 2Kb)Горячий шоколад с бананами

Ингредиенты:
Молоко (3,2%) - 900 мл
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 100 г
Корица (молотая) - 1 щепотка
Банан (для украшения) 1 шт.
В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

images (130x130, 4Kb)Австрийский горячий шоколад

Ингредиенты:
Шоколад (измельченный) - 100 г
Цедра 1 апельсина
Корица (молотая) - 1/2ч. ложки
Молоко - 1,5 стакана
Сливки (густые) - 4 ст. ложки
Палочки корицы
Положить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки миксером в густой крем.
Готовый горячий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.

images (91x130, 2Kb)Горячий шоколад с кофе

Ингредиенты:
Шоколад - 250 г
Кофе (крепкий) - 250 мл
Взбитые сливки
Растопить шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад влить в кофе, тщательно перемешать и разогреть смесь. Затем разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.

images (130x98, 4Kb)Горячий шоколад «Монтесума»

Ингредиенты:
Шоколад - 100 г
Молоко - 250 мл
Ваниль - 1/2 ч. ложки
Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Дать напитку закипеть трижды, каждый раз убирая с огня. После того, как масса закипит в третий раз, снять ее с огня и тщательно взбить при помощи венчика.

images (130x72, 2Kb)Горячий шоколад «Баваруаз»

Ингредиенты:
Яйца (желтки) - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 150 г
Шоколад - 30 г
Горячий чай (крепкий) - 30 мл
Тщательно взбить желтки с сахаром. Шоколад растопить в горячем молоке и влить в него чай. Тщательно смешать обе массы, поставить их на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока не образуется пена. Подавать горячий шоколад к столу, добавив в него немного ванили.

images (122x125, 3Kb)Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Молочный шоколад - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Смешать два вида молока и довести смесь до кипения. Затем добавить сахар, снять с огня и опустить в массу маленькие кусочки шоколада. Размешать шоколад до полного растворения при помощи венчика. Готовый напиток разлить по кружкам и подавать к столу.

images (128x80, 2Kb)Горячий бренди-шоколад

Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Темный шоколад - 200 г
Бренди - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко довести до кипения, убавить огонь, опустить в него дольки шоколада и размешивать массу до полного их растворения. Затем снять с огня, добавить бренди, сахар и все тщательно перемешать. Готовый шоколад разлить по толстостенным чашкам и украсить шоколадной стружкой.
kaffein.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Еще не готовили пирог с творогом в мультиварке? Сегодня я поделелюсь с вами интересным рецептом приготовления творожного пирога, который называется «Сэндвич из творога». Чем объясняется такое название, вам станет известно немного позже. Пирог из творога в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная.


RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Приготовление горячего шоколада
Часть 2 - Рецепт горячего шоколада
Часть 3 - Домашний коньяк.
...
Часть 7 - Домашняя фанта
Часть 8 - 10 советов, как сварить вкусный кофе
Часть 9 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку