-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


блюдо из макарон

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Макароны по-флотски

 

Макароны по-флотски с фаршем
Это классическое блюдо, которое готовили моряки и путешественники еще несколько веков назад. Именно благодаря этому рецепт и получил свое название – макароны по-флотски.
Понятно, что в море в кулинарном плане особо не поэкспериментируешь, поэтому готовятся они довольно быстро.


 Итак, макароны по-флотски моя мама готовит из таких компонентов:

200 г мяса или тушенки, 1 луковица, 1 небольшая морковь
щепотка соли, молотый перец
лавровый лист, крупные макароны-рожки (300 г).

Макароны отварить и промыть. Мясо отварить, охладить и порезать тонкой соломкой. Нарезайте мясо поперек волокон, так образовывается множество мелких кусочков. Можно пропустить его через мясорубку, так будет помягче. Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук, и поджарить все вместе на сковородке до прозрачности.
Поджаренный лук смешать с макаронами, добавить лавровый лист, молотый черный перец и слегка посолить. Добавить 2 ст.л. сливочного масла. Протушить макароны по-флотски в чугунной кастрюле (или сковородке) на протяжении 7-10 минут.
Если говорить о соотношении компонентов, то когда вы готовите макароны по-флотски, многое зависит от вашего вкуса. Можно добавлять больше мяса, или наоборот, макарон. Отверстия в макаронах должны быть побольше, чтобы фарш как можно лучше зашел в них. Вместо вареного мяса можно взять тушенку (очень вкусно). Можно использовать разные травы в качестве специй, это придаст блюду больше аромата.
Стоит заметить, что классический рецепт макарон по-флотски предполагает использование именно тушенки, а не мяса. Объяснение простое: во время морских походов фарш хранить было довольно сложно, чего не скажешь про тушенку.


 
Рубрики:  кулинария/блюдо из мяса
кулинария/блюдо из макарон
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку