Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
десерт |
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.
Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.
Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.
В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.
Взбить.
Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.
Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.
Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.
Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.
Серия сообщений "блюдо из ягод":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - блюдо из риса
...
Часть 9 - заготовки
Часть 10 - заготовки
Часть 11 - десерт
Часть 12 - десерт
Часть 13 - заготовки
...
Часть 42 - десерт
Часть 43 - сладкий пирог
Часть 44 - торты
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |