Дам оригинальный рецепт, а ниже свои изменения в нем.
/www.kuharka.ru/templates/kuharka/img/open_quo.gif" target="_blank">http://www.kuharka.ru/templates/kuharka/img/open_quo.gif); font-size: 12px; line-height: 1.5; font-family: Georgia, Times, serif; background-position: 20px 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Рецепт от
yenni
Пекутся 3 коржа .
1 корж : 7 желтков, 1 яйцо и 4 ст.л. сахара взбить. Добавить 4 ст.л. муки, 2 ст.л. уксуса и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя. Вылить в небольшой противень и испечь.
2 корж: 7 белков, 1 ст. сахара взбить. Добавить 4 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л с верхом разрыхлителя и 2 ст.л. уксуса. Вылить на такой же протвинечек и испечь.
3 корж: 3 яйца, 1 ст.л. сахара взбить. Добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. порошка, 1 пачка красного киселя в порошке. Тоже вылить на противень и испечь.
В итоге должны получился три коржа, одинаковых по размеру.
Крем:
700 грамовая банка ананасов кусочками.
Сок слить в поллитрову банку и долить воды, чтобы была полная. Разделить на два стакана по 250 мл.
1 стакан сока и 4 ст.л. сахара вскитятить.
2 стакан соку и 1 пачка пудинга (ананасовый или ванильный) размешать и влить в кипящий сок . Сварить киселик и остудить.
400 гр. масла взбить и добавить киселик комнатной температуры. Всё хорошо взбить миксером.
Дополнительно:
150-200 гр. цветного мармелада порезать на кубиками.
Сборка :
1 корж и половина крема, разложить половину ананасов и кусочки цветного мармелада.
2 корж и еще половинакрема, кусочки ананасов и мармелада.
3 корж. Положить на верх подложку и небольшой груз, чтобы хорошо коржи вмежду собою пристали. Дать постоять через ночь в холодильнике . На утро груз с подложкой убрать и облить пляцок шоколадной глазурью .
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
1. В креме - это я хотела сэкономить и сначала вбила одну пачку масла, но крему не понравилось. Тогда я сначала взбила еще одну пачку масла и по ложке добавила расслоившийся крем. Тогда все вышло гладко.
2. У нас не продаются уже те кисели, что в моем детстве. Сейчас в составе красители и ароматизаторы и на грамма никакого сока или пюре, что там должно быть. Поэтому я их вообще не покупаю. Из-за этого третий бисквит я спекла свой обычный: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки.
3. Из-за того, что крем получился влажноватый, я не добавляла в прослойки к крему ананасы, только мармеладки, ананасы оставила в салат.
4. Из-за чего крем был влажноватым, я не добавляла пудинг, а сварила обычный кисель из ананасоваго сока.
А когда пекла еще раз в круглом виде, то испекла один корж желтковый и один белковый. Разрезала их пополам и переложила через один. И еще во второй раз, я не открывала ананасы, а купила сок и просто из сока варила киселик.
Вот такой получился во второй раз.
Коржи получаются очень вкусными! Крем воздушный! Ароматный.
Во второй раз, когда пекла, добавила вместо крахмала пудинт от Откера. Результат тот же. Сначала взбила с одной пачкой, потом со второй ... и пришлось 3 раза по 5 секунд держать на огне, чтобы чуть нагрелось дно кастрюльки, а потом уже оно стало гладким кремом.