Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
кексы,маффины |
Необычные кексы из макарон - это очень вкусное блюдо. Постоянно отваренные макароны уже надоедают, а вот приготовить их чуточку по другому, уже рождается новое, вкусное и ароматное блюдо. Мне очень понравился рецепт. Набор ингредиентов очень интересный. Вам тоже должен понравится этот рецепт, я не сомневаюсь.
Необходимые ингредиенты:
Горох (замороженный) 150 гр.
Спагетти 150 гр.
Морковь 1 штука
Красный болгарский перец 1 штука
Лук зеленый 1 пучек
Яйца 3 штуки
Молоко (1,5% жирности) 200 мл.
Плавленый сыр 100 гр.
Сыр (тертый) 50 гр.
Помидоры 700 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Масло растительное 50 мл.
Соль, перец по вкусу
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366789743
Горох разморозить и приготовить согласно инструкции на упаковке. Морковь помыть и почистить, затем натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже промыть под холодной водой и мелко нарезать.
Макароны поломать на 4 - 5 частей и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить их в миску, смешать с зеленым горошком, морковкой, перцем и зеленым луком, посолить и поперчить.
Яйца взбить с молоком с добавлением соли по вкусу.
Формочки для запекания кексов смазать маслом или жиром, переложить в них макароны с овощами и залить молоком с яйцами, чтобы смесь полностью доставала до дна. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень.
Разогреть духовку до 180 ° C. Запекать кексы из макарон на средней полке в течение 35 минут. Затем достаньте противень и оставьте кексы минут на пят в формочках. После их можно извлечь и распределить по тарелкам или на одно большое блюдо.
А пока запекаются кексы, мы приготовим соус. Для этого необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней помидоры в течение 1 минуты. Затем отделить шкурку от помидор и нарезать их на кусочки. Моцареллу нарезать на мелкие кусочки.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем помидоры на среднем огне в течение 2 - 3 минут, затем добавить моцареллу и жарить еще 2 минуты, пока моцарелла не начнет плавиться. Слегка посолить перемешать и снять с огня. Переложить помидоры с моцареллой в блендер и взбить, до получения однородной массы. Для пикантности в соус можно добваить несколько листиков базилика.
Кексы из макарон полить соусом и подавать к столу.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | выпечка/кекс,маффины кулинария/блюдо из макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |