-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


плов

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения ringing Плов с курицей для деток, как в садике

Нежный тающий во рту плов для детей, вкусно как в садике. Готовить его лучше всего из курицы, это мясо можно приготовить достаточно мягким, чтобы детям было легко кушать.
иле курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного
Лук - 1-2 головки
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить холодной водой.
Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка пассивировать лук и морковь на среднем огне.
Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить.
Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить
Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость впитается.
После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять минут 15.
Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту... Ну вот и все) Приятного Аппетита!

1.
pilaf (640x413, 196Kb)


2.
pilaf1 (582x378, 25Kb)

3.
pilaf2 (640x356, 55Kb)

4.
pilaf3 (640x389, 61Kb)

5.
pilaf4 (640x384, 59Kb)

6.
pilaf5 (640x389, 39Kb)

7.
pilaf6 (640x391, 60Kb)

8.
pilaf7 (640x412, 146Kb)

Серия сообщений "блюдо из риса":
Часть 1 - блюдо из риса
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - плов
Часть 4 - бутерброды
Часть 5 - блюдо из рыбы
...
Часть 28 - гарнир
Часть 29 - плов
Часть 30 - плов

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы,
кулинария/плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку