-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


заготовки

Среда, 17 Апреля 2013 г. 04:51 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa101284 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.

IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
 
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Ингредиенты

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 кг клубники
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0,9-1 кг сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Пошаговый фото рецепт варенья из клубники

Сначала вымойте клубнику. Так как она растет на земле, то вымыть ее нужно очень хорошо и удалить чашелистики. Также обрежьте те части, которые вам не нравятся. Клубника должна быть вся как на подбор, чтобы варенье получилось вкусным.

DSC_00081024x768 (550x359, 60Kb)
Теперь разрежьте всю клубнику пополам и сложите в миску.
DSC_00111024x768 (550x363, 62Kb)
С помощью толкушки сделайте клубничное пюре. Если вы любите, чтобы варенье было с кусочками ягод, то сильно не усердствуйте или наоборот можно сделать жиденькую массу, если вы любите более жидкое варенье, напоминающее джем.
DSC_00221024x768 (550x365, 52Kb)
stick39 (18x30, 1Kb)В принципе можно использовать для этого шага и кухонной комбайн или блендер, но я люблю все делать по старинке.

Теперь добавьте в пюре лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте миску на несколько часов в холодильник или темное место, чтобы клубника хорошо напиталась сахаром. Так варенье получится более сладким, вкусным и ароматным.

После этого выложите пюре в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Здесь можно добавить немного масла, чтобы уменьшить вспенивание клубники в процессе варки.
DSC_00301024x768 (550x363, 74Kb)
Пока клубника варится, возьмите банки для варенья, хорошо помойте и поставьте их ненадолго в кипяток стерилизоваться. Кроме того, это поможет им не лопнуть, когда вы будете выкладывать в них горячее клубничное варенье.
DSC_00351024x768 (550x363, 35Kb)
Доведите клубнику до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите около 30 минут или больше и снимайте пену, если она будет появляться. Готовое варенье должно стать густым. Готовность проверяйте следующим образом: просто капните немного варенья на блюдечко и наклоните. Если оно легко растекается, значит, продолжаем готовить. В противном случае можно снимать.

stick39 (18x30, 1Kb)Важный момент. Так как клубника содержит мало пектина, то запустение варенья будет происходить очень медленно. Поэтому если вы хотите увеличить его густоту, то можно использовать для рецепта пакетик пектина, либо варить варенье немного дольше.

Теперь возьмите простерилизованные банки. Объем может быть любым, но я люблю небольшие баночки в 0,5 или 0,33 литра. Вставьте в банки воронку и сразу перелейте во все из них готовое варенье. Закройте плотно крышкой и запечатайте.
IMG_4918-1024x768 (550x413, 66Kb)
Все готово. Осталось перевернуть банки верх ногами и поставить их в темное прохладное место остужаться. Как видите, варить клубничное варенье не сложно, просто нужно некоторое время провести у плиты.

Серия сообщений "блюдо из ягод":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - блюдо из риса
Часть 3 - заготовки
...
Часть 42 - десерт
Часть 43 - сладкий пирог
Часть 44 - торты

Рубрики:  кулинария/заготовки,лечо,салаты,соленья,грибы,варенье,компот
на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку