Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
сладкая выпечка |
1 стакан крепкого свежезаваренного чая ( 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка, у меня был Гринфилд ерл грей, с корочками такой)
7-8 ст. л. муки с горкой ( у меня 8 ложек с очень большой горкой)
3 ст. л. рафинированного раст. масла
0,5 стакана сахара
3 ст. л. густого варенья (у меня был древний, как яйца мамонта, джем из черной смородины, 2004 года выпуска...)
1 ч. л. соды гашенная уксусом ( у меня - лимонной кислотой)
Любые орехи, сухофрукты, цукаты... ( у меня изюм, курага, остатки грецких орехов)
Заварила чай. Минут через пять слила его без заварки и развела в нем варенье.
Замочила полстакана изюма, горсть кураги. Орехи порезала.
Просеяла муку, добавила сахар. Чуть посолила. Влила слегка остывший чай с вареньем и масло. Размешала ложкой, чтоб не было комков. Добавила изюм, порезанную курагу и орехи. Вот здесь малость оплошала, не обваляла изюм и курагу в муке, так что они у меня при выпекании на дно осели(( Потом в конце добавила гашеную соду, размешала. Тесто превратилось в пену. Форму смазала маслом, присыпала мукой. Вылила тесто ( консистенция густой сметаны) И выпекала около часа сначала при 195 градусах, через минут 20-25 снизила до 170. Вот что у меня получилось. На мой вкус, даже слишком сладко, можно сахара поменьше положить. А вот орешков побольше.
Рубрики: | выпечка/сладкие пироги.ШАРЛОТКА выпечка/бисквит |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |