Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
блюдо из сыра |
1 кг домашнего творога, 0,7 л молока
100 г сливочного масла, 1 яйцо. 1 желток
0,5 чайной ложки соды,, соль, немного перца, тмин
Творог залить молоком и варить в течение 20-ти минут пока смесь не станет вязкой.
Сыр процедить на дуршлаге еще в горячем виде.
Переместить в макитру и хорошенько растереть с помощью макогона.
Добавить масло, яйцо, желток, саду, тмин, соль и перец. Все тщательно растереть, переместить в кастрюльку и снова варить до тягучей консистенции. На вид должно быть как клей)))
Сырную массу выложить на пленку и свернуть в форме батона.
После охлаждения можно резать на ломтики и пробовать:)
Макогон - это деревянная закругленная снизу палка, которой на Украине толкут семена льна, растирают мак, масло, творог.
Макитра - конусообразный горшок из глины с шероховатой внутренней поверхностью, использующийся на Украине для перетирания мака и других продуктов с помощью макогона.
Рубрики: | кулинария/из сыра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |