Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
шашлыки |
Очень многие в первые погожие майские деньки любят выбраться с семьей или же с друзьями на лоно природы, ну а какой же отдых на природе без традиционного приготовления шашлыка?! Без приготовленного на углях мяса не проходит ни один пикник, но кроме обыкновенного и всем привычного шашлыка, существуют и другие подобные рецепты мясных блюд, готовящихся на природе.
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Список требуемых продуктов: два куриных окорочка средних размеров, 200 миллилитров уксуса (его можно при желании заменить сухим вином или лимонным соком), несколько больших головок репчатого лука, а еще соль. перец и другие специи по вкусу.
Все окорочка нужно разделить на три одинаковые части и сложить в посудину, и туда же положить репчатый лук, который следует нарезать кольцами, причем достаточно толстыми и залить маринадом (уксусом, вином или соком), а также добавить соль и перец. Мариновать курицу около получаса, а затем насадить на шампуры вместе с маринованными кольцами лука, а по желанию можно добавить также ломтики помидоров и готовить на углях до готовности. Подают такие окорочка прямо на шампурах вместе с зеленью.
Шашлык из свиных ребрышек
Требующиеся ингредиенты: четыре килограмма ребрышек, две репчатых луковицы, один лимон, 250 граммов майонеза, черный молотый перец и соль.
Такие ребрышки готовятся очень быстро - ребра необходимо разрезать на порционные кусочки так, чтобы на одном было по три косточки, положить в глубокую кастрюлю или миску и смешать с лимонным соком и майонезом, нарезанным кольцами луком и специями и оставить на 5-10 минут. Затем надеть ребрышки на шампуры и готовить около получаса.
Шашлык из сосисок
Ну и самый простенький рецепт шашлыка из сосисок - готовится быстрее и проще всего: чернослив нужно заранее замочить в кипятке на шесть или восемь часов а затем освободить от косточек, три сосиски следует порезать на ломтики примерно по три-четыре сантиметра. На небольшие шампуры нанизывать поочередно сосиски, чернослив, нарезанный кольцами лук, а также четвертинки свежих помидоров и ломтики сыра и обжарить все это на решетке
Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - шашлыки
Часть 2 - соусы,маринады
Часть 3 - шашлыки
...
Часть 20 - шашлыки
Часть 21 - шашлыки
Часть 22 - маринады
Рубрики: | кулинария/блюдо из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |