Картофельная запеканка с беконом
Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным.
Отлично подойдёт угостить гостей в выходной день.
Количество продуктов писать не буду, потому что формы для запекания у всех разные, но фотки в этом рецепте очень подробные, так что видно чего и сколько нужно. Вот за что я люблю такие кулинарные рецепты, так это за то, что здесь можно экспериментировать, добавить других ингредиентов или сделать просто больше слоёв.
— картофель
— цукини
— болгарский перец
— лук
— бекон
— сыр
— томатный соус
— оливковое масло
— соль, СМЧП, сухой базилик и майоран
Картофель почистила и нарезала тонкими слайсами
Смазала форму оливковым маслом и выложила первый слой картофеля, этот слой не солила, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон у меня был довольно солёный
На нижний слой картофеля выложила бекон, поперчила его и добавила тонко нарезанный лук
Сверху бекона с луком добавила ещё слой картофеля, посолила, поперчила и хорошо промазала томатным соусом
Сверху соуса добавила немного тёртого сыра
Цукини нарезала тонкими кружками
И выложила следующим слоем, посолила, посыпала сухими травками
Добавила порезанный болгарский перец
Ещё один слой картошки, поперчила, посолила
Смазала томатным соусом, добавила лук
Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпала тёртым сыром
Накрыла фольгой и запекала 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрала фольгу и подрумянила сыр под грилем
Вот собственно и всё готово
Приятного аппетита!