Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
супы |
Грибной суп с лапшой!
Такой рецепт супа-лапши очень подходит для занятых хозяек и порадует домашних вкусным и ароматным, очень полезным для желудка — горячим первым блюдом!
на кастрюлю в 3-3,5 литра
Гоядина -1 кг (или курица);
Лапша готовая, покупная — 150 — 200 г;
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 -300 г;
Вода — 2,5 литра;
Луковица — 1 штука;
Морковь — 0,5 штуки;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Душистый перец — четвертинка чайной ложки;
Лимон — четвертинка.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке.
Через 5 минут (примерно) лапша будет готова. Посолить суп и выжать в него сок кусочка лимона. Дать лапше немного прокипеть (2-3 минуты), выключить огонь и дать суп настояться 20-30 минут — суп немного остынет и лапша станет более нежной.
При подаче на стол в каждую тарелку с лапшой можно положить нарезаную зелень. И, если на мясо у вас нет других планов — нарезать его кусочками и тоже добавить в тарелки.
Тарелка вкусного супа из вешенок и лапши!
Вообще-то, этот простенький супчик модно сварить безо всяких затей. Достаточно мяса, грибов, лапши и воды — и все равно будет вкусно!
Тарелка вкусной грибной лапши!
Конечно, говяжий бульон очень хорош, но еще вкуснее будет лапша на утином бульоне. А можно сварить ее и на курином.
Суп хорош и с шампиньонами, и с вешенками!
Отсутствующий лимон, который очень приятно подкисляет лапшу, можно заменить сметаной. Ее следует класть уже в суп, разлитый по тарелкам.
Если лапша длинная, то ее лучше поломать, а то как же вы будете подцеплять ее ложкой? Длинная лапша будет соскальзывать с ложки и ваш обед превратиться в настоящий аттракцион, после которого все ваше лицо, одежда и руки будут заляпаны каплями бульона!
Лучше наломайте )))
И приятного вам аппетита!
Удивительный остров Кипр стоит того, что бы побывать в этих местах. Выбирайте отели Айя-Напы 5 звзед с прекрасным панорамным видом на Средиземное море и отправляйтесь на отдых.
Рубрики: | кулинария/блюдо из грибов кулинария/первые блюда,супы кулинария/блюдо из макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |