Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
пельмени,вареники,манты,хинкали |
Моя семья очень любит вареники, готовим довольно часто, под настроение и с помощниками, а почему бы и нет...)))
Тесто всегда делаю по маминому рецепту, хотя у нас с сестрой по этом поводу есть небольшие разногласия но так как вареники она готовит не так часто...))), то я все же придерживаюсь своей точки зрения.
Так как я готовлю сразу двойную норму, то вареников получается много.
Тесто (основной рецепт):
Смешать муку, соль, сахар, залить крутым кипятком. Хорошо размешать и дать немного постоять. Затем добавляем яйца и растительное масло. Хорошо вымешиваем. При необходимости можно добавить воду или муку. Все зависит от муки. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Емкость с тестом накрыть и дать постоять примерно час.
С этим тестом легко работать. Тесто прекрасно раскатывается, можно раскатать очень тоненько, как многие любят, теста не много, а начинки побольше))) Склеивается тоже отлично.
У меня начинка картофель с ливером и жеренным луком. Количество произвольное.
Можно просто с отварным толченым картофелем, заправленным жареным луком на растительном масле, соль и прец по вкусу.
Мне нравится добавлять во все соленые начинки зелень.
Начинки могут быть самыми разнообразными, с грибами, с мясом, с жареной квашенной или свежей капустой, с творогом и ягодами.
Было бы время и желание готовить.
Варенички всегда получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/тесто кулинария/пельмени,вареники,манты,хинкалии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |