-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


заграничные блюда

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Блюдо, которое, по чему то приписано к французам, но с лёгкостью применяется венграми, поляками, и прочими, абсолютно нормальными людьми...

http://gallery.ru/watch?ph=PEk-ds5wY
Простое, не напрягающее блюдо, которое, по чему то приписано к французам, но с лёгкостью применяется венграми, поляками, и прочими, абсолютно нормальными людими.....

Вашему вниманию представляю 3, мною изготовленных варианта этого блюда, но....фантазии, особенно французской, нет границ!!!

Вариант первый, классический....


Для блюда нам понадобятся: 1 килограмм свиной вырезки (карбонад), или 1 кг говяжьей вырезки, 4-5 средних луковиц, 150-200 грамм плавкого сыра, 200 гр. майонеза, соевый соус, базилик, кари, перец чёрный, соль, 1-2 чайные ложки универсальных приправ для свинины (Галина бланка), растительное масло.

Я купил свинину…….
Режем мясо поперёк волокон на пластики толщиною 1-1,5 сантиметра. Отбиваем не сильно. Надрезаем жировые прослойки ножом , что бы при запекании жир не стягивал мясо и оно не теряло форму.

Обмазываем противень растительным маслом, растираем его по поверхности, посыпаем панировочными сухарями. Берём противень в руки и вращательными движениями заставляем сухари приклеиться к поверхности равномерным слоем. Оставшиеся сухари просто удаляем с противни, перевернув его над раковиной или ещё над чем ни будь.. .

Раскладываем отбитое и промаринованное майонезом, парприкой, базиликом и кари, мясо по всей поверхности противня.

Обмазываем его соусом из 150-200 гр. майонеза, 1-2 ложки соевого соуса, с добавлением вышеперечисленных приправ. Всё делается на глаз и опыт. Одно скажу – не перебарщивайте с солью, а так же другими приправами! Мясо должно иметь мясной вкус и запах! Не перебивайте сильно его!
Обмазав мясо соусом, накрываем другим противнем и оставляем минут на 30-40 при комнатной температуре. В это время режем на тоненькие колечки репчатый лук и жарим его кольцами до появления золотистого цвета. Натираем на крупной тёрке сыр.
Затем раскладываем по поверхности мяса кольца лука. Можно сверху немного посыпать зелёным луком. В этом блюде его должно быть много.

Сверху раскладываем равномерный слой сыра. Его тоже должно быть не мало. Последнее действие – посыпаем всё блюдо молотым, душистым перцем. И отставляем в сторону, пока будем чистить картошку для гарнира и разогревать духовку до 200-220 градусов.

Когда вода для картошки вскипела, забрасываем её туда. Помните! Начинать варить картофель нужно только в кипящей воде!!!!! Никогда не кладите картофель в холодную воду, потом доводя её до кипения! Все витамины и вкус потеряете!

И так. Мясо засовываем в разогретую духовку одновременно с началом варки картофеля. Минут через 10 убавляем огонь в духовке до 150 гр. После готовности картошки (ещё 10 минут), прибавляем огонь в духовке, но не на максимум (где-то до 180 градусов). Пока кипятим молоко для картофельного пюре и делаем его, мясо уже будет подходить. Режем помидоры, зелень и то, что вы любите к гарниру, выключаем духовку и ВСЁ! Готово.

Сверху, на готовое мясо, для красоты, можно посыпать зелени.

Вариант второй, с дополнениями....

Все ингредиенты те же, кроме маленьких дополнений. Вместо репчатого лука я использовал целую палку лука порея, а сыр измельчил в блендере вместе со средней морковкой и 3 зубчиками чеснока. Этой сырною смесью я и обсыпал поверхность мяса. Получился довольно интересный, чуть пикантный вкус. Ну, и на этот раз заменил картофельный гарнир мелко резаными свежими овощами.

Вариант третий, праздничный....

Рецепт, в основе, не отличается от первых двух, только добавляю остроты молотой, жгучей паприкой и меняю состав слоёв покрытия мяса, а именно..... На, разложенное на противне, замаринованное мясо кладу, довольно сильно обжаренный, мелко порезанный лук (4 средние луковицы) вместе с одной, средней, натёртой на мелкой тёрке, морковкой. На верх насыпаю кольца лука порея (Одну, большую палку или две средних). Украшаю половинками помидорчиков Шери. А сверху обильно насыпаю, тёртый на крупной тёрке, сыр. После приготовления блюда, сверху насыпаем смесь резанных петрушки и зелёного лука и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!!!


Источник и пошаговый МК www.chef.com.ua/articles/meat/myaso-po-francuzski-ot-ask-a-303.html
Рубрики:  кулинария/запеканка
кулинария/заграничные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку