Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
суфле |
Для приготовления суфле понадобится: 75г сахара и немного для присыпки формочек, 3 яичных желтка, 40г муки, 250мл молока, 175г белого шоколада, 1 чайная ложка ванильного сахара, 50г темного шоколада, 20г сахарной пудры.
5 порций десерта получатся за 1 час 20 минут.
Берем сначала 38г сахара обычного и растираем с ним яичные желтки.
Когда смесь светлеет, подбавляем к ней муку.
Молоко кипятим, а потом постепенно вливаем в эту смесь. В это время венчиком взбиваем массу.
Теперь берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее полученную смесь. Ставим на небольшой огонь и помешиваем.
Смесь должна загустеть.
Убираем с огня кастрюлю, подкладываем в нее наломанный кусочками белый шоколад – половину от указанного объема. Перемешиваем так, чтобы шоколад растаял. Сюда же добавляем ванильный сахар.
Все накрываем крышкой и даем остыть.
В это время яичные белки взбиваем до получения крепкой пены. Постепенно к ним всыпаем оставшийся сахар.
Берем формочки и смазываем их внутри сливочным маслом, посыпаем немного сахаром. Духовку греем до 220 градусов.
В кастрюльку с яичной смесью добавляем взбитые белки – 2 столовые ложки.
Белый шоколад, который остался, снова измельчаем и добавляем в смесь. Перемешиваем, но он уже не должен растворяться.
Теперь добавляем остатки взбитого белка.
Готовую смесь разливаем по формам. Можно сделать бороздочку между краем формы и массой суфле тупой стороной лезвия ножа, чтобы суфле поднялось равномерно.
Помещаем в духовку на 20 минут. Суфле должно очень хорошо подняться.
Спустя указанное время суфле вынимаем и даем остыть. Оно немного осядет. Потом перед подачей поливаем топленым шоколадом и присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/десерт кулинария/суфле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |