-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


холодец

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Как сварить прозрачный холодец

Как сварить прозрачный холодец

Чтобы красиво украсить прозрачный холодец – его надо сначала правильно сварить. Ведь часто бывает, так что варили – варили целый день холодец, а он или не застыл, а если застыл, то непрозрачный. Попробуем с вами решить эту проблему вместе.

Холодец пришел к нам из далекого прошлого. Наши славянские предки брали его с собой на охоту в берестяных торбах. Если охотник останавливался на привале, а огонь развести нельзя – ел холодец в застывшем виде. А когда был очаг, то холодец превращался в наваристый мясной бульон, который мог согреть и насытить. О прозрачности холодца тогда вряд ли думали. Да и красиво украшать холодец тогда не было смысла.прозрачный холодец

Сейчас хозяйка, готовя холодец, печется не только о его вкусе. Холодецнепременно должен быть прозрачным и красиво украшенным.прозрачный холодец

Чтобы холодец был прозрачным нужно выполнить следующие правила:

  1. При закипании бульона огонь нужно сбавить до минимума, чтобы он не превратился в горящий вулкан.
  2. В процессе варения холодец не должен кипеть, со дна кастрюли лишь должны подыматься пузырьки.

Для приготовления холодца нам понадобится(5-литровая кастрюля):прозрачный холодец

Мясо свинины, говядины, птицы рыбы (выбираете на свой вкус)

Лук репчатый 2-3 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок  1 головка

Соль, перец, лавровый лист

Многие любят напичкать холодец абсолютно лишними ингредиентами, которые сильно перебивают вкус самого мяса (свекла, чеснок, морковь, желатин). Лучше из этого сделать украшение для холодца, когда он будет разливаться по блюдам.

Способ приготовления:прозрачный холодец

1)      Подготовить мясо. Нарезать его небольшими кусками. Еще один секрет прозрачного холодца – мясо положить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, начнет подыматься некрасивая серая пена, которую периодически нужно убирать. Через минут 5 мясо можно класть в кастрюлю, в которой будет вариться холодец.

2)      Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, ставим огонь на минимум и варим 5 часов. Проверяем, нет ли новой пены, если есть – снимаем.

3)      Через 5 часов добавляем в бульон морковь, чеснок, лук, соль, перец. Варим еще 1 час. Проверяем на соль. Снимаем с огня холодец.

4)      Мясо откладываем отдельно, овощи можно выбросить.

5)      Бульон несколько раз процеживаем, желательно через марлю.

6)      Мясо оделяем от костей и рвем на маленькие кусочки.

7)      Вырезаем, например, из моркови различные фигурки, чтобы красиво украсить холодец.прозрачный холодец

8)      Сначала кладем на дно блюд кусочки мяса, заливаем его бульоном, а сверху кладем украшения из овощей.  Ставим в холодильник.прозрачный холодец

Можно использовать другой вариант украшения холодца. В посуду типа «детской пасочки» на дно положить фигурки из овощей, затем мясо и бульон. Перед подачей на стол поставить пасочку с холодцом на блюдо вверх дном и аккуратно снять саму пасочку. На блюде будет стоятькрасиво украшенный прозрачный холодец.прозрачный холодец

Для того чтобы холодец хорошо застыл не обязательно класть туда желатин. Просто нужно добавить туда мясные составляющие, которые активно участвуют в застывании. Лучший вариант это свиная голень и куриные крылышки и лапки.прозрачный холодец

Приятного аппетита! 

Источник

Серия сообщений "заливное,холодец":
Часть 1 - заливное,холодец
Часть 2 - холодец
Часть 3 - холодец
Часть 4 - заливное,холодец
Часть 5 - холодец
...
Часть 38 - заливное,холодец
Часть 39 - салаты ,закуски
Часть 40 - холодец,заливное

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы,
кулинария/блюдо из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку