Цитата сообщения Dushka_li
Салат из запеченных баклажан с фетой
Очень вкусный насыщенный салат! Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Перец (у меня довольно острый, а кто не любит - то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) - 0,5 кг
Фета - 125 й
Йогурт - 200 г
Кунжут - 1-1,5 ст.л.
Кунжутное масло
Соль (немного) и перец чёрный (если надо)
растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Просто... очень просто... Берём 5 основных продуктов...
2. Запечь баклажаны и перцы...
- у меня белые баклажаны - но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!
3. Что касается перцев - то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые... я острое люблю и хотела салат поострее...
А кто не любит, то можно и со сладким перцем...
4. Овощи очистить...
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы - вы знаете! - надо засунуть в пакет и дать им попотеть... затем очистить.
5. Овощи нарезать небольшими кусочками.
6. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами - или - как сказать? - "четвертинками"? "полу-полукольцами"?
7. Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.
8. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
Тут такие варианты - или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант - потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в "чистом виде" употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное…
9. Прогреваем и горячим выливаем на салат - хорошо перемешиваем.
10. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату - посолить и поперчить...
- перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)...
Кто хочет - можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.
Источник