-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


cалат

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат из запеченных баклажан с фетой


Очень вкусный насыщенный салат! Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Перец (у меня довольно острый, а кто не любит - то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) - 0,5 кг
Фета - 125 й
Йогурт - 200 г
Кунжут - 1-1,5 ст.л.
Кунжутное масло
Соль (немного) и перец чёрный (если надо)
растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Просто... очень просто... Берём 5 основных продуктов...


2. Запечь баклажаны и перцы...
- у меня белые баклажаны - но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!

3. Что касается перцев - то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые... я острое люблю и хотела салат поострее...
А кто не любит, то можно и со сладким перцем...


4. Овощи очистить...
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы - вы знаете! - надо засунуть в пакет и дать им попотеть... затем очистить.


5. Овощи нарезать небольшими кусочками.


6. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами - или - как сказать? - "четвертинками"? "полу-полукольцами"?


7. Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.

8. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
Тут такие варианты - или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант - потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в "чистом виде" употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное…

9. Прогреваем и горячим выливаем на салат - хорошо перемешиваем.


10. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату - посолить и поперчить...
- перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)...
Кто хочет - можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/блюдо из баклажан,кабачков
кулинария/из сыра
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку