Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
блюдо из баклажан |
Вы еще не закончили консервировать овощи? У вас осталось парочка килограмм баклажанов? А я хочу вам рецептик сегодня подарить. Вчера попробовала эти баклажаны у приятельницы и не отстала от нее, пока не выпросила рецепт, который, кстати она очень не хотела мне давать. Дескать - семейный, от бабушки... Я не отставала. Выпросила. А сегодня их приготовила и спешу поделиться с вами.
Продукты:
Баклажаны - 2 кг.
Чеснок - 2 головки
Базилик - большой пучок
Бадьян - 5-6 звездочек
Перец душистый горошком - 1 ч.ложка
Гвоздика - 1 ч.ложка
Соль - 1 ст.ложка с горкой
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное 300 г.
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки
Поставить на огонь воду для рассола. Добавить туда соль, бадьян, сахар, гвоздику, перец. Как закипит - снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Остудить.
Пока остывает рассол, нарезать баклажаны брусочками в 1 см. толщиной.
Обжарить на растительном масле до полуготовности. Я это делала в три порции, чтобы баклажанчики обжарились равномернее.
Нарезать чеснок тонкими пластинками.
Базилик вымыть, обсушить и нарезать крупно.
В миску выложить баклажаны, чеснок, базилик, перемешать, залить рассолом.
Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на сутки.
Баклажаны получаются вкусом похожие на грибы.
Хранить в холодильнике их можно довольно долго.
Замечательная закуска.
Рубрики: | кулинария/блюдо из баклажан,кабачков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |