-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


блюдо из баклажан

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажаны с базиликом и чесноком.

Вы еще не закончили консервировать овощи?  У вас осталось парочка килограмм баклажанов? А я хочу вам рецептик сегодня подарить. Вчера попробовала эти баклажаны у приятельницы и не отстала от нее, пока не выпросила рецепт, который, кстати  она очень не хотела мне давать. Дескать - семейный, от бабушки... Я не отставала. Выпросила. А сегодня их приготовила и спешу поделиться с вами. 

Продукты:

Баклажаны - 2 кг.

Чеснок - 2 головки

Базилик -  большой пучок

Бадьян - 5-6 звездочек

Перец душистый горошком -  1 ч.ложка

Гвоздика - 1 ч.ложка

Соль - 1  ст.ложка с горкой

Уксусная эссенция - 1 ст. ложка

Сахар -  1 ст. ложка

Масло растительное  300 г.

 

Баклажаны вымыть, очистить от шкурки

 

Поставить на огонь воду для рассола. Добавить туда соль, бадьян, сахар, гвоздику, перец. Как закипит - снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Остудить.

 

Пока остывает  рассол, нарезать баклажаны брусочками в 1 см. толщиной.

Обжарить на растительном масле до полуготовности. Я это делала в три порции, чтобы баклажанчики обжарились равномернее.

 

Нарезать чеснок тонкими пластинками.

 

Базилик вымыть, обсушить и нарезать крупно.

 

В миску выложить баклажаны, чеснок, базилик, перемешать, залить рассолом.

 

Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на сутки.

Баклажаны получаются вкусом похожие на грибы.

Хранить в холодильнике их можно довольно долго. 

Замечательная закуска.

Рубрики:  кулинария/блюдо из баклажан,кабачков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку