-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


кексы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кабачковые кексы с луком и беконом(оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть...)))

 

 

Ещё один замечательный рецепт от Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня". Рецепт авторский, поэтому ничего не меняю, напишу словами Иры, а потом допишу свой коммент.
 

Фото



Что нужно:

1 большая луковица (~150г),
1 молодой кабачок (~300г),
1 ч ложка соли,
2 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
~70г бекона.


Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.

Фото


По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.

Фото


В миске размешать яйца с сахаром.

Фото

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

Фото


Бекон мелко нарезать

Фото

и вмешать в тесто.

Фото


Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.

Фото


Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.

Фото


Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.

Фото



Примечание: кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть, как и обещал автор!!! Единственное, что, у меня формочки глубокие, и теста я положила из расчёта на 6 кексов(могла растянуть на 12, но поленилась), поэтому время приготовления у меня растянулось до 35 минут.


Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose  

http://forum.say7.info/topic16573.html 

АВТОР  

Рубрики:  кулинария/блюдо из баклажан,кабачков
выпечка/кекс,маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку