-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


блюдо из печени

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом,


Нежная печёночка с грибами, овощами, да под сырным тестом – это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
Сыр (у меня Тильзитер) 150гр.
Яичные желтки 2шт.
Мука 2ст.ложки с горкой.

Печень говяжья (в оригинале куриная 400гр) 700гр.
Перец сладкий красный 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Грибы шампиньоны 200гр.
Зелёный горошек 2 горсти.
Сливки 200мл. 10% (но лучше 100мл. 20%!)
Растительное масло для жарки.
Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.


2. Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.


3. Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.


4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.


5. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.


6. Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.


7. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.


8. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.


9. Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.


10. Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.


11. Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.


12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


13. Салат из свежей зелени и овощей будет идеальным дополнением!


На заметку: Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду готовьте, как посчитаете нужным.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/блюдо из баклажан,кабачков
кулинария/блюдо из перца
кулинария/блюдо из грибов
кулинария/блюдо из яиц
кулинария/из сыра
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку