-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


супы

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини. Не суп, а шедевр!


Великолепный, вкусный и роскошно - красивый суп, запеченный с пенкой-"облачками"! Такой суп не стыдно и гостям подать. Но самое главное, суп совсем несложен в приготовлении! Цукини вполне можно заменить молодыми кабачками.
Удивите и побалуйте близких!

Ингредиенты:

ДЛЯ БУЛЬОНА:
Куриная грудка б/кожи и кости 200 гр.
Вода Nestlé 750 мл.
Лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
Соль морская, перец горошком.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Цукини средний 1 шт.
Лук - шалот 3 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 3 ст/ложки.
Сливки 33% 4 ст/ложки.
Мускатный орех тертый 2 щепотки.
Соль морская по-вкусу.

ДЛЯ ПЕНКИ и ОФОРМЛЕНИЯ:
Яйцо куриной крупное 2 шт.
Кайенский перец 2 щепотки.
Оливковое масло 1 ч/ложка.

Приготовление:

Ну начнем пожалуй...


Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.

Добавить специи, отварить бульон и процедить.

Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.

Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.

Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.


Затем вливаем готовый бульон...примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.

Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).
Суп готов...его нужно пюрировать блендером.


Далее готовим пенку-капучино...отделяем желтки от белков.


Белки взбиваем в крепкую пенку...с добавление оливкого масла.

Суп разливаем в порционные пиалы...сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.


Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.

Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком...мммм...пальчики оближешь!


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы,
кулинария/блюдо из овощей,рагу,бигос
кулинария/блюдо из баклажан,кабачков
кулинария/первые блюда,супы
кулинария/блюдо из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку