Цитата сообщения Лилёша
Баклажанные роллы
И опять мои любимые баклажаны. Это блюдо настолько лёгкое, что на его приготовление врядли уйдёт 20 минут.
Несмотря на скорость приготовления оно очень вкусное,
вчера зашедшая на огонёк дочка мигом умяла 2 ролла.
2 баклажана
100 гр. сухих спагетти
4 ст. л. зеленого песто
2 зубочка чеснока
За неимением слайсера нарезку баклажан осуществляла моя универсальная тёрка.
![](//s013.radikal.ru/i324/1110/86/beb272a87df6.jpg)
Нарезала их вдоль, ломтиками чуть тоньше одного сантиметра.
Хотя по рецепту баклажаны следовало обжарить, зная сколько масла они поглощают, я решила их запечь в духовке.
Предварительно солью я их не посыпала - израильские баклажаны не горчат!
Просто смазала сухие ломтики растительным маслом, посыпала солью и запекла в духовке до состояния эластичности (минут 5).
Пока я занималась баклажанами сварилось спагетти как указано на упаковке.
Осталось откинуть их на дуршлаг и сдобрить маслом для "обмасливания", в масло я добавила чеснок пропущенный через пресс.
Взять немного спагетти с свернуть их таким образом, чтоб ширина свернутых гнездышек была чуть больше ширины ломтиков баклажана. Положить поперек ломтиком и свернуть. Сверху покрыть полосочкой песто.
Можно просто смешать спагетти с песто и баклажанами — тоже очень вкусно, хоть и не так художественно.
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!