Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
блюдо из капусты |
700 г цветной капусты
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. муки
2 ст. л растительного масла для жарки
соль
Помойте цветную капусту и разберите на соцветия.
Отварите в подсоленной воде в течении 10 минут.
Слейте воду и дайте остыть.
В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, соль по вкусу
и хорошенько взбейте.
Добавьте муку в смесь и хорошенько перемешайте. Кляр должен получиться тягучим, но не густым.
Окунайте каждое соцветие хорошо в кляр и выкладывайте для жарки в разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарьте капусту до золотистого цвета со всех сторон.
1 стакан риса
1 средний кочан цветной капусты
1 луковица
Соль, специи по вкусу: шафран, кумин, куркума,
зира, кориандр, барбарис, перец молотый
800 гр цветной капусты,
соль по вкусу
Для соуса: овощной отвар - 1 стакан,
сливки - 1 стакан,
мука - 4 ч.л., яйца - 3 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
300 гр сыра, соль по вкусу
1. Отварите в подсоленной воде цветную капусту до готовности.
Оставьте 1 стакан отвара. Остудите капусту, разделите на соцветия.
2. Перемешайте муку и сливки. Закипятите вновь оставшийся 1 стакан отвара, аккуратно помешивая, добавьте смесь из муки и сливок.
Дайте покипеть пару минут.
3. Далее добавьте взбитые яйца, постоянно помешивая.
4. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, посыпьте крошками. Цветную капусту выложите, залейте смесью из муки,
сливок и яиц, посыпьте сверху тертым сыром.
5. Поставьте в духовку слабой температуры и держите до готовности.
капуста цветная - 400 грамм
яйца - две штуки.
сыр тертый - 1/2 стакана
творог нежирный - 200 грамм
соль - по вкусу
Капусту разберем на соцветия, отварим, мелко порубим,
соединим с яйцами, сыром, протертым творогом.
Массу посолим и взобьем.
Полученную массу выложим в смазанную маслом форму
и запекаем 20-25 минут при 200 ºС.
Подаем запеканку со сметаной, оформив зеленью.
1 средний кочaн цветной кaпуcты
1,5 - 2 стакана мoлока
2 ст.л. сливочного мaсла
2 ст.л. мyки
1/2 чaшки тертого сырa + еще пaру ложек для пoсыпки
1-2 зубчика чeснока, мелко нарeзать
щeпотка мускатного орeха
соль, перeц, панировочные сухaри
1. Цветную кaпусту вымыть и рaзделить на соцвeтия.
2. Разогреть дyховку до 180C. Сварить бeлый соус.
В кaстрюле, на срeднем огне, рaстопить масло и добaвить чеснок. Обжaривать 30 секунд, зaтем добавить мyку.
Постоянно помeшивая обжаривать мyку с маслoм 2-3 минуты
пoка масса не пoдрумянится и не стaнет однородной.
Мeдленной струйкoй влить в мyчную смесь 1/2 чaшки молока
и хoрошо размешать, чтoбы не было кoмочков,
затем мeдленно влить остaвшееся молоко,
всe так же пoстоянно рaзмешивая
(если вы дo сих пoр работали с лoжкой,
то тут лyчше переключиться на вeнчик).
3. Довести coус до кипения, повaрить 1-2 минyты или пока соyс не загустeeт, снять с oгня и добaвить 1/2 чaшки сыра.
Добaвить соль, перeц и мускатный орeх.
4. Цветную кaпусту выложить в фoрму для запекания, зaлить соусом, посыпaть оставшимся cыром и сухарями.
Зaпекать в верхней чaсти дуxовки 25-30 минyт до зарумянивания..
- 800 г цветной капусты,
- 150 г сыра,
- 80-100 г чёрствого чёрного хлеба,
- 200 мл молока,
- 3 яйца,
- 15 г отварной сои,
- мускатный орех и соль.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Чёрствый хлеб натереть на тёрке, смешать с тёртым сыром, залить молоком. Прибавить желтки, отваренную сою, мускатный орех, соль и всё хорошо перемешать.
Капусту выложить в форму. Как только хлеб станет мягким,
залить получившимся соусом капусту и запечь в духовке.
1 кг свежей цветной капусты (или замороженной),
200 г сыра сулугуни,
100 г сливочного масла или 50 г растительного,
1 стакан сметаны средней жирности,
любая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук).
Разберите капусту на соцветия и отварите до полуготовности
(то есть, соцветия должны оставаться слегка упругими). Откиньте на дуршлаг.
Уложите капусту в жаропрочную форму (лучше в такую, которую можно подавать на стол),
предварительно смазанную маслом. Натрите на крупной терке или измельчите в комбайне сыр.
Залейте капусту сметаной и посыпьте сверху сыром.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре
до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
Кочан цветной капусты (около 700-800г)
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порубленная
20 зелёных оливок, разрезанных на половинки
соль,чёрный перец
3 средних помидора, очищенных от шкурок и нарезанных кубиками
1. Промыть кочан цветной капусты, убрать зелёные листочки.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения,
опустить целый кочан в воду и варить до мягкости, минут 15-20.
Слить воду и как только капуста остынет, разрезать её на соцветия.
3. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета,
добавить цветную капусту, оливки, соль и щедро поперчить.
4. Готовить цветную капусту, время от времени
переворачивая в течение 2-3 минут.
Добавить кубики помидор, перемешать, и готовить овощи ещё 5 минут.
Посыпать укропчиком или петрушкой.
Серия сообщений "= овощи=":
Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Запечённый картофель
...
Часть 44 - Тыквенный пирог с орехами
Часть 45 - Свекольные оладьи с брынзой и мятой
Часть 46 - =ЦВЕТНАЯ КАПУСТА= рецепты очень вкусные и полезные!!!
Часть 47 - Картофельная пицца с сыром и помидорами - это быстро и легко! И ВКУСНО!!!
Рубрики: | кулинария/блюдо из капусты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |