-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


кулинария

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения vellena ВКУСНАЯ ПЯТНИЦА

Мы как-то сразу попали со Светой Кузнецовой на одну волну. "У меня, - говорю ей, - папа десять лет главным тренером плавательной сборной был". Она тут же: "О-о-о... Ка-ак я вам сочувствую..."

И сразу действительно все понятно: воспитание одинаковое, ценности семейные и спортивные одинаковые, а вчера, возясь с домашними делами, вспомнила Светланино: "Мне так не хватает дома..."

Мне его тоже ужасно не хватало, когда спортом занималась. Да и потом, когда в моей жизни началась эпопея под названием "Спорт-Экспресс". Лет десять я была увлечена этим проектом ничуть не меньше, чем в свое время прыжками в воду.  И до сих пор нет большего удовольствия, чем что-то делать по дому и возиться на кухне. Меня за это одно время даже осуждала мой тренер - когда я  с выводком из трех совсем маленьких детей в бассейне ее случайно встретила. Она как-то очень сочувствующе окинула меня взглядом и сказала: "Я думала, ты в жизни чего-то серьезного добьешься, а ты выбрала щи варить..."

Ну да ладно, дело прошлое.

В результате вчерашнего "домашнего" дня, визита подруги, ее нечеловеческой любви к баклажанам и наличия четырех баклажанов в холодильнике, получилась совершенно замечательная вариация мяса по-французски: этакий праздничный тортик для тех, кто не ест сладкого.

Кроме баклажанов в наличии имелась телячья вырезка, клубень фенхеля, стебель порея, один болгарский перец, стручок перца-чили и головка чеснока.

Ну а дальше все было просто: все четыре баклажана я порезала поперек кругляшами толщиной чуть меньше сантиметра и обжарила на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла, мясо, зачистив вырезку от пленок,  тоже поперек, хорошенько отбила и обжарила с двух сторон на раскаленной сковороде без масла, лук, фенхель, перец и чеснок нарезала тонко под легкую обжарку - на растительном же масле.

А потом пошла сборка. На дно широкой (под торт) керамической формы внахлест уложила слой баклажанов, на них - слой мяса, поперчила черным крупномолотым перцем, далее половину обжаренного лука/фенхеля/чеснока, снова слой баклажанов и остатки лука/фенхеля сверху. Посолила - крупной солью. Вылила сверху полстакана томатного сока. Просто так - на всякий случай. И в духовку на час. 180 градусов. Да, тимьян сушеный еще добавляла.

Очень вкусно получилось. А главное - абсолютно диетический продукт. Ничего такого, что могло бы отложиться на боках, там нет, сколько ни съешь. Картинка конечно так себе, но тем не менее вот...

 

meat (500x310, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/блюдо из баклажан,кабачков
кулинария/блюдо из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку