Цитата сообщения Лилёша
Необычный форшмак
Форшмак - это традиционное еврейское блюдо, обычно готовят его из море продуктов, но я не большой любитель рыбы и поэтому позволила себе немного отклониться от традиционного рецепта, приготовив форшмак овощной, а соленую селедку заменила солеными грибами, тоже получилось не плохо.
250 гр. соленых грибов
50 гр. сушеных грибов
100 гр. моркови
50 гр. петрушки
400 гр. картофеля
150 гр. помидор
100 гр. лука репчатого
3-4 яйца
100 гр. масла
100 гр. сметаны
50 гр. сухарей панировочных
50 гр. тертого сыра
соль, перец по вкусу
Сушеные грибы тщательно промойте, отварите и мелко нарежьте, соленые грибы тоже нарежьте мелко. Вымытые и очищенные овощи положите в кастрюлю, добавьте масло, помидоры и тушите до готовности на тихом огне. Затем положите отваренную картошку и поджаренный до золотистого цвета лук. Не забудьте посолить и поперчить. Готовые овощи протрите через сито. В стеклянную миску положите масло, желтки, сметану и тщательно разотрите. Затем положите грибы. Далее взбиваем белки до образования густой пены, взбитые белки соединяем с грибами и овощным пюре, тщательно перемешиваем. После чего берем форму или глубокую сковородку смазываем дно и стенки маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее массу. Присыпав сверху тертым сыром и ставим в духовку . Выпекаем до появления румяной корочки. Подавать Форшмак с соусом: на сковороду насыпьте муку, подлей те грибного бульона, положите сметану, посолите и прокипятите 5-6 минут все время помешивая, и все соус готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!