Цитата сообщения Лилёша
Кололак армянский
Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд — одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по используемому сырью. Однако они носят общее название, так как в обоих используется молотое мясо с различными добавками.
1 кг куриных окорочков без кожи и костей
250мл воды
1ст.л. с верхом соли
1 яйцо
1ст.л. крахмала
маленькая луковичка
топлёное масло
Перемолоть куриное мясо в фудпроцессоре до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль.
Нарезать луковичку маленькими кубиками
В готовый фарш добавить яйцо,крахмал и лук. Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут.
В глубокую кастрюлю налить до середины холодную воду, добавить 1 ст. л. соли и поставить на сильный огонь.
Из фарша сформовать 4 шарика размером с большого апельсина и осторожно положить в почти закипающую воду.
Довести до кипения,в процессе снимать пену. Уменьшить огонь до среднего и варить 25-30 минут.
Готовую кюфту нарезать ломтями, полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!