-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


блюдо из курицы

Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich 5 рецептов из курицы

Курица под соусом муркарма


Курица под соусом муркарма
 
Необходимые продукты:
филе куриное - 300 г
лук репчатый - 2 головки
миндаль молотый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
растительное масло - 3 ст. ложки
сливки - 100 г
сладкий перец красный - 1/2 шт.
кардамон молотый - 1 щепотка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Филе нарежьте кусочками. Головку лука отварите, измельчите в однородную массу.

Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, положите курицу, посолите, жарьте до образования золотистой корочки. Положите луковую массу, обжаривайте ее 5 минут. Добавьте молотый миндаль, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Смесь поперчите, всыпьте кардамон, сладкий перец и кинзу, лук, влейте сливки, прогревайте 7–8 минут.

При подаче оформите зеленью.

Курица, фаршированная блинами



Курица, фаршированная блинами
 
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
рис - 0,5 стакана
яйца - 2-3 шт.
блины - 7-8 шт.
сливочное масло
Способ приготовления блюда:
Из курицы вынуть кости, оставив голени и крылья.

Часть филе срезать и закрыть спинку и места где мало мяса.

Рис, яйца отварить и смешать.

Испечь тонкие блинчики.

Блинчики начинить рисово-яичной смесью, в каждый блинчик положив сливочное масло.

Курицу начинить блинными трубочками и зашить.

Запекать в рукаве около 1 часа.

Кан-тон (китайские куриные рулеты)



Кан-тон (китайские куриные рулеты)
 
Необходимые продукты:
филе куриное - 250 г
ветчина нежирная - 50 г
изюм без косточек - 2 ч. ложки
сметана или сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте.

Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности.

Перед подачей удалите шпажки.

Цыпленок соте по-венгерски



Цыпленок соте <nobr>по-венгерски</nobr>
 
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
лук репчатый - 4 головки
сладкий перец - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
бульон куриный - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из цыпленка приготовьте полуфабрикат для соте. Куски посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.

2. Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут.

3. Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками.

4. К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.

5. При подаче выложите соте на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Суфле куриное паровое



Суфле куриное паровое

 
Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 212 г
соус молочный (см. Доп. рецепты) - 80 г
яйца - 40 г
масло сливочное - 10 г
соль - по вкусу

 

Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с молочным соусом, яичным желтком, частью растопленного масла и взбитым в пену белком.

Массу перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и варите на пару до готовности.

Подавайте суфле сразу, полив оставшимся маслом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, смешанным с припущенной морковью.

Выход на 1 порцию 150 г. Б- 24 г, Ж – 13,5 г, У- 15,7 г. К- 289 ккал.

миллион меню.ру

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку