Кексы со смородиной |
Серия сообщений "Кексы большие и маленькие":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Творожный кекс
...
Часть 15 - Творожные кексики!
Часть 16 - Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из трех ингридиентов
Часть 17 - Кексы со смородиной
|
Булочки с маком и изюмом |
Автор: Оля-В deleted
Описание: Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.
![]() |
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно. |
![]() |
Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час. |
![]() |
Выпекать до золотистого цвета. |
![]() |
Приятного чаепития! |
![]() |
Очень вкусно с молоком. |
|
Нежные французские булочки |
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.
В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.
Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Ингредиенты
|
Домашние булочки для гамбургеров |
Автор: прошутто75
Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Тесто
Дополнительно
![]() |
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки. |
![]() |
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось. |
![]() |
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. |
![]() |
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час. |
![]() |
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию). |
![]() |
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй. |
![]() |
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. |
![]() |
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см. |
Вот такие булочки в разрезе! ))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Домашние булочки для гамбургеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
ЗАБАВНЫЕ ГНОМЫ К НОВОМУ ГОДУ(идеи) |
Нафоткала гномов в прошлом году в магазине. Забыла выложить:)
Вполне можно сделать самим.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|
"Салат "Золотой розан" |
|
Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе |
|
Очень вкусный пирог с сыром |
|
Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка) |
|
7 изумительных домашних соусов на любой вкус! |
|
БЛИНЫ «БЕЗУПРЕЧНЫЕ» |
|
Торт "Дамские пальчики" |
|
Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно - на сковороде и в духовке |
Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.
В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.
• Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.
• Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.
|