-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стенция_Сола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 974
Комментариев: 21
Написано: 1033





Кексы со смородиной

Среда, 22 Января 2020 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ СО СМОРОДИНОЙ

1 (700x481, 44Kb)
Разнообразие рецептов приготовления кексов удивляет. Но какой бы рецепт Вы не взяли, точно следуйте инструкции и не заглядывайте в духовку во время выпекания, иначе кексы могут осесть. Кислинка смородины и сладость теста отлично дополняют друг друга. А какая полезная смородина! Обязательно приготовьте! Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексов со смородиной. Молоко можно использовать любой жирности.

Ингредиенты:
180 г муки
60 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
2 яйца
175 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. тертой лимонной цедры
175 г свежей или замороженной смородины
1 ст. л. растительного масла

кексы со смородиной

Приготовление:

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, ванильный сахар, лимонную цедру. В муке сделать углубление и влить туда яично-молочную смесь. Большой металлической ложкой перемешать массу, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.

кексы со смородиной

Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить.

кексы со смородиной

Разложить тесто по формочкам, наполняя на 2/3 объема.

кексы со смородиной

Выпекать кексы в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°С. Готовность проверить зубочисткой.

кексы со смородиной

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кексы большие и маленькие":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Творожный кекс
...
Часть 15 - Творожные кексики!
Часть 16 - Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из трех ингридиентов
Часть 17 - Кексы со смородиной


Булочки с маком и изюмом

Суббота, 12 Мая 2018 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

 

Автор: Оля-В deleted

Булочки с маком и изюмом

 

 

 

Описание: Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи ( сухие, у меня "Пакмая") — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.
  • Изюм — 75 г
  • Мак — 3 ст. л.

Приготовление

Булочки с маком и изюмом ингредиенты Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут. Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

 

Булочки с маком и изюмом ингредиенты Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

 

Булочки с маком и изюмом ингредиенты Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

 

Булочки с маком и изюмом ингредиенты Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Духовку включить на 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

 

Булочки с маком и изюмом ингредиенты Выпекать до золотистого цвета.

 

Булочки с маком и изюмом ингредиенты Приятного чаепития!

 

Булочки с маком и изюмом ингредиенты Очень вкусно с молоком.



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Для сладкоежек

Нежные французские булочки

Суббота, 12 Мая 2018 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные французские булочки

untitled (700x466, 562Kb)

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.

В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.

Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
  • курага - 150 г
  • абрикосовый джем - 100 г
  • ликер сointreau - 50 мл


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Для сладкоежек

Домашние булочки для гамбургеров

Суббота, 12 Мая 2018 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние булочки для гамбургеров

Автор: прошутто75

Домашние булочки для гамбургеров

 

 

 

Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Ингредиенты

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 370 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 2 ст. л.

Приготовление

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

 

Домашние булочки для гамбургеров ингредиенты Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.













Вот такие булочки в разрезе! )) 



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758 


Домашние булочки для гамбургеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пиццы, не сладкие пироги

ЗАБАВНЫЕ ГНОМЫ К НОВОМУ ГОДУ(идеи)

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБАВНЫЕ ГНОМЫ К НОВОМУ ГОДУ(идеи)

Нафоткала гномов в прошлом году в магазине. Забыла выложить:) 

Вполне можно сделать самим.



1.
013 (525x700, 429Kb)

2.
014 (525x700, 404Kb)

3.
015 (525x700, 445Kb)

4.
016 (525x700, 345Kb)

5.
017 (525x700, 388Kb)

6.
018 (525x700, 364Kb)

7.
019 (525x700, 365Kb)

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

"Салат "Золотой розан"

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍲 "Салат "Золотой розан"

"Салат "Золотой розан" 
 
 
Ингредиенты: 
- 2 небольших куриных филе 
- 3 яйца 
- 200 гр.свежих огурцов 
- 150-200 г.сыра 
- 200 гр.помидоров 
- майонез 
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:

сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
getImage (500x375, 24Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Очень вкусный пирог с сыром

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром

3560462_getImage_3 (604x339, 56Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пиццы, не сладкие пироги

Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка)

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка).

На этот рецепт можно любое мясо взять или индейку, например, тоже хорошо. Мне нравится в этом рецепте то, что мясо получается мягким и достаточно сочным и абсолютно нежирным. И еще красивым, конечно)
Время приготовления: 1 час 15 минут + время на маринование.
т1 (640x417, 157Kb)Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим из мяса

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
rNsnzfY1qvw (604x366, 98Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

БЛИНЫ «БЕЗУПРЕЧНЫЕ»

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ «БЕЗУПРЕЧНЫЕ». ПОЛУЧАТСЯ ДАЖЕ У НОВИЧКОВ!

 

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, блинчики, оладьи

Торт "Дамские пальчики"

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно - на сковороде и в духовке

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно - на сковороде и в духовке

Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.

В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.

Быстрые рецепты шарлотки – общие принципы приготовления

•    Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.

•    Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты


Поиск сообщений в Стенция_Сола
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь