Запеченная свиная грудинка. |
Свиную грудинку я достаточно часто готовлю. Солю сало с прорезью, делаю вареное сало.
|
Картофель "РОманофф" |
Картофель Романофф — вкусный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.
|
Ржаные хлебцы |
Для приготовления нам нужно:
100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. тмина
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. клетчатки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
вода
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло и молоко, и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 190С. Вынимаем и еще горячие разрезаем на равные кусочки. Даем остыть. Снимаем с противня.
Sonya_kot
|
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами |
Для приготовления нам нужно:
- 5 небольших кабачков (1,2кг);
- 400 г фарша;
- 3 средних луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 7-8 небольших помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 150 г сметаны;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Лук обжариваем на сковороде без масла, добавляем фарш, солим, перчим, вводим томатную пасту. Кабачки трем на крупную терку, солим и отжимаем сок. Помидоры нарезаем кружочками. Яйца взбиваем со сметаной, солим.
На форму выкладываем половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выкладываем помидоры. Заливаем сметено-яичной смесью, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
|
Пирог с рыбой |
На 100 г - 362 ккал.
Для приготовления нам нужно:
300 гр Семга
500 Тесто дрожжевое
2 Яйца вкрутую
Лук зеленый
Рис 1 стакан
Приступаем к приготовлению:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом Раскатываем два листа теста. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.. И напоследок слой рыбы!
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Sonya_kot
|
Я - женщина, и этим я горда |
|
|
Нежный рулет "Облако" - чудо-десерт за полчаса |
|
Ликер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами |
Ликер Baileys домашний
Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных напитков во всем мире. Производят его обязательно из натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а только кофе со сливками и виски. Домашний вариант Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится значительно дешевле.
|
Точка долголетия от ста болезней (Цзу-сан-ли, Е36) |
|
Несколько вкусных десертов для новогоднего стола |
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
|
Летний ажурный кардиган спицами. |
|
25 ВЫКРОЕК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ - УДАЧНОЙ РАБОТЫ МАСТЕРИЦЫ!!! |
|
Свиные ребрышки в духовке |
Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
|
Отрывной яблочный пирог |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
|
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой |
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
|
Выкройки — супер платья! |
|
Приготовление моркови по - корейски |
Приготовление моркови по - корейски
Вы, наверное обратили внимание, что последнее время в рецептах встречаем один ингредиент - морковь по - корейски. Кто - то из вас знает, как ее приготовить, но есть и те, кто еще незнаком с ее приготовлением. Я тоже не знаю, поэтому считаю, что этот рецепт обязательно нам, всем незнающим пригодится и мы в дальнейшем можем приготовить морковь по - корейски. Предложили нам этот рецепт здесь: jrati.ru и мы, конечно не забудем поблагодарить участников.
|
ОПАДАЕТ СЛИВА |
|
ВЫГОНКА ЗЕЛЕНОГО ЛУКА НА ВОДЕ |
|
Приготовление сыров в домашних условиях |
Приготовление сыров в домашних условиях
С последней неделей уходящего года!
Всегда ли, вам нравятся, купленные сыры в магазине? Думаю, что нет. Качество этого продукта на самом деле должно быть лучше, но к сожалению, это не всегда так. Поэтому вы можете попробовать приготовить сыр в домашних условиях. Может быть вначале и не получится тот результат, которого вы будете ожидать, но попытаться всегда можно. Ведь знаете, что многое приходит с практикой, именно сейчас вам и предоставляется такая возможность. Осталось взять рецепты и приступить к приготовлению.
|