Медовые постные кексы |
Приготовьте по этому рецепту замечательные постные медовые кексы, которые получаются очень вкусными и прекрасно дополнят домашнее чаепитие.
В некотором смысле пост – это время воздержания от той пищи, которая является скорее доставляющей удовольствие, нежели необходимой, и сладкое, безусловно, для многих является таким удовольствием. Предназначение поста – научиться контролировать свои желания, однако если в повседневной жизни особой зависимости от сладкого у вас нет, то в пост иногда можно приготовить что-то на десерт, особенно в те дни, когда разрешаются послабления в питании.
Эти постные медовые кексы готовятся быстро и просто, получаются в меру сладкими, пышными и очень нежными.
Фото: alimero.ru
250 мл теплой кипяченой воды
1,5-2 стакана пшеничной муки
по 1/2 стакана сахара и растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. негашеной соды
1 щепотка соли
Как приготовить постные медовые кексы:
В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.
Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.
Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.
Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до зарумянивания и готовности.
Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.
Удачного приготовления!
В тесто для кексов можно добавить любые наполнители – сухофрукты, мармелад и т.д.
Друзья, а вы позволяете себе сладкое в пост, или стараетесь воздерживаться от такой приносящей удовольствие пищи? Расскажите нам о своих взглядах в комментариях.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |